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Páscoa chegando! Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de brownie low carb

A nutricionista Juliana Vieira falou sobre o melhor momento para comer o alimento

Páscoa chegando! Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de brownie low carb – Pexels

Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa, quando ele se torna uma tradição. 

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A nutricionista Juliana Vieira destacou que, com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar e elencou seis principais benefícios deste alimento tão amado:

– Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células. 
– Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento. 
– Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão)
– O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.              
– A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. 
– Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.
Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos”, completou.

O melhor horário para comer 

Para continuar lendo, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

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