Os benefícios do café: Duas a três xícaras por dia aumentam expectativa de vida
Além de aumentar expectativa de vida, café, consumido moderadamente, também reduz riscos de doenças cardiovasculares
Além de aumentar expectativa de vida, café, consumido moderadamente, também reduz riscos de doenças cardiovasculares
Se você é daquele tipo de pessoa que precisa de uma xícara de café ao acordar, saiba que a prática pode estar fazendo bem para sua saúde!
Sim, afinal, se consumida com controle, a bebida pode prolongar sua expectativa de vida, como revelou novo estudo da Universidade de Oxford, no Reino Unido. De acordo com os pesquisadores, além disso, o café ainda reduz os riscos de doenças cardiovasculares.
Para os resultados, então, a pesquisa contou com cerca de 450 mil participantes, entre 40 e 69 anos, todos sem qualquer indício de problemas cardíacos. Além disso, eles foram divididos entre aqueles que consumiam a versão expressa, moída, descafeinada, e também os que não a bebiam regularmente.
O estudo, portanto, revelou que a taxa de mortalidade foi menor para todos os grupos que a bebiam: 27% o moído, 14% o descafeinado e 11% o expresso. Já para os riscos de doenças cardiovasculares, respectivamente, foram 20%, 9% e 6% menor.
No entanto, a menor taxa foi entre aqueles que consumiam apenas de duas a três xícaras por dia, comprovando a eficácia de um consumo controlado da bebida.
“A cafeína é o constituinte mais conhecido do café, mas a bebida contém mais de 100 componentes biologicamente ativos”, explica Peter Kistle, responsável pelo estudo. “É provável que os compostos não cafeinados tenham sido responsáveis pelas relações positivas observadas entre o consumo de café”.
Por fim, ele destaca: “Nossas descobertas mostram que beber pequenas quantidades de café de todos os tipos não deve ser desencorajado. Mas, sim, pode ser apreciado como um comportamento saudável para o coração”.
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