Mais cor e saúde: Quatro alimentos roxos para inserir agora na sua alimentação
Além de bonitos no prato, estes alimentos também possuem diversos nutrientes essenciais para uma boa dieta
Além de bonitos no prato, estes alimentos também possuem diversos nutrientes essenciais para uma boa dieta
Já é uma fala que virou um “jargão” para quem está na busca por uma alimentação mais saudável: “Quanto mais cor no prato, melhor”. E tem a sua verdade.
Vários alimentos dão muita cor e sabor proporcionais a qualquer prato, além de contribuírem muito para a saúde, um belo (literalmente) exemplo são os de coloração roxa.
Com um vasto leque de benefícios, estes “roxinhos” vão te ajudar desde a prevenção de doenças cardíacas até como poderosos antioxidantes.
QUATRO ALIMENTOS ROXOS PARA INCLUIR NA SUA DIETA:
ALCACHOFRA
A alcachofra atua como um diurético natural, sendo um poderoso auxiliador no processo digestivo, além de melhorar a função da vesícula biliar, que também ajuda no processo digestivo.
REPOLHO ROXO
Rico em vitaminas como A, B6 e C, o repolho apresenta função antioxidante no organismo, que auxilia na diminuição do risco de doenças cardíacas.
BETERRABA
Esse alimento roxo possui a betalaína, uma substância antioxidante que evita o colesterol ruim, além de melhorar a imunidade.
BERINJELA
O cálcio, o fósforo e o ferro presentes nesse alimento contribuem para a coagulação do sangue. Também é rica em vitamina B5, que regula o sistema nervoso.