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Benefícios da pimenta para o organismo – Pexels

Um dos benefícios da pimenta para a saúde é que ela auxilia a controlar a enxaqueca pelo poder de estimularem a produção de endorfina, o hormônio capaz de ajudar no combate às dores.

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Todos os tipos de pimenta têm essa mesma ação, incluindo os pimentões verde e vermelho; contudo, a mais utilizada para essa finalidade é a caiena.

De acordo com a naturopata Thais Sampaio, a pimenta tem um ativo chamado capsaicina, composto ativo ligado às fibras nervosas que transmitem dor e eventualmente calor. “Quando a pimenta é ingerida, a capsaicina ativa receptores na língua e ajuda o cérebro a produzir mais endorfina, que é o hormônio que tem ação analgésica”, afirma.

Uma colher de chá de pimenta caiena diariamente na alimentação, no preparo das refeições, ajuda a manter a enxaqueca longe.

Thais reforça que a literatura médica já dispõe de estudos comprovando os benefícios da pimenta. Nesses estudos, pacientes que incluem pimenta nas principais refeições durante um mês conseguem observar melhora nas crises de enxaqueca.

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Esse é apenas um dos benefícios da pimenta, já que ela também ajuda a proteger os pulmões e possui seis vezes mais vitamina C do que a laranja.

 

*Por Ivonete Lucírio, Marcela Carlini, Caroline Radmer, Fernanda Emmerick, Michelle Freire, Carla Gasparetto, Murilo Toretta | Adaptação Isis Fonseca e Marina Pastorelli

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