Chocolate é proibido pela Anvisa, por suspeita de contaminação
A Europa identificou cerca de 150 casos de salmonela associados ao consumo de Kinder Ovo
A Europa identificou cerca de 150 casos de salmonela associados ao consumo de Kinder Ovo
Cerca de 150 casos de salmonela no chocolate Kinder Ovo foram detectados em nove países europeus. O surto acendeu alerta nas autoridades sanitárias ao redor do mundo e, nesta quinta-feira, 14, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização dos produtos da marca Kinder no Brasil, pois “são alvo de alerta e recolhimento internacionais”.
“Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte”, explica o Ministério da Saúde. A contaminação desses produtos pela bactéria preocupa autoridades com a saúde pública. No Brasil, não há relato de quadros de infecção pela bactéria associados ao Kinder Ovo.
Também nesta quinta-feira, a Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan) enviou uma notificação à Anvisa informando que o Brasil não está na lista de países que receberam os lotes contaminados dos produtos fabricados pela Ferrero na Bélgica.
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A medida da Anvisa tem ação preventiva, em que a agência “segue o monitoramento do caso junto à empresa e acompanha as informações veiculadas por outras autoridades internacionais”. Em relação às pessoas contaminadas em outros países, pacientes relataram sintomas como diarreia e vômito.
Veja a lista dos produtos fabricados na Bélgica que estão sendo recolhidos: