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Exótico? Especialista afirma que besouros, formigas e larvas podem ser alimentos do futuro

A nutricionista Vivielle Saar disse que existe alto valor biológico e benefícios em consumir alguns insetos

Exótico? Especialista afirma que besouros, formigas e larvas podem ser alimentos do futuro – Freepik

Você sabia que insetos constituem o maior grupo animal da face da Terra?

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São um milhão de espécies vivas conhecidas de um total de trinta milhões que provavelmente existam e, esses animais desempenham importante papel ecológico, atuando em diversas funções: polinizadores, herbívoros, decompositores, predadores e parasitoides. 

Mas, você sabia que eles também podem ser alimentos consumidos por todos no futuro? Alguns países – como a China -, já consumem larvas, besouros e insetos pela cultura e por seu rico valor nutricional!

Por isso, a nutricionista Vivielle Saar, tirou as principais dúvidas sobre o assunto. Confira:

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Alguns países estão acostumados a consumir alguns insetos. Isso não pode ser prejudicial à saúde?
Pode ser prejudicial sim, quando não manipulados de forma correta, assim como a má conservação e higiene. Alguns micro-organismos sobrevivem mesmo a altas temperaturas, fora o perigo a alergias, exemplo: alergia a camarão, poderá ter também a gafanhotos.

Os insetos não estão sujeitos a transmitir doenças ao serem ingeridos pelos humanos? Como previnir isso?
Podem transmitir sim, como os patógenos Salmonela, Escherechia coli, Staphylococcus podendo levar até a morte, quando não preparados de forma correta.

Quais seriam outro tipo de alimento do futuro?
Larvas, grilos, gafanhotos, formigas e besouros, são os mais consumidos já em cinco continentes, entre eles o Brasil.

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Quais são os benefícios de optar por alguns alimentos exóticos?
Alto valor biológico, rico em proteínas, ferro e cálcio.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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