Publicidade

Desperdício zero! Não jogue fora os talos de couve; veja 4 maneiras incríveis de reutilizá-los

Muitas pessoas utilizam apenas as folhas de couve e abrem mão dos inúmeros benefícios presentes nos talos desta verdura

Desperdício zero! Não jogue fora os talos de couve; veja 4 maneiras incríveis de reutilizá-los – Pixabay

A couve é uma verdura poderosa comumente utilizada para preparar sucos detox e receitas de refogado, no entanto, muitas pessoas utilizam a apenas as folhas, esquecendo-se de uma parte importante desta hortaliça. 

Publicidade

Os talos de couve concentram nutrientes poderosos para a nossa saúde, mas acabam indo para o lixo, levando consigo inúmeros benefícios. Há muitas maneiras de reutiliza-las na alimentação ou usos domésticos.  

Listamos 4 maneiras incríveis que te farão parar de jogar no lixo os talos de couve; veja:

1. Adubo líquido
Os talos de couve concentram muitos nutrientes e minerais excelentes para o enriquecimento de solos e fortalecimento de plantas. 
Faça uma infusão em água com talos de couve picados, deixe descansar por 24 horas e retire os talos. Coloque o líquido em uma garrafa e molhe suas plantas com este adubo natural. 

2. Farofa suculenta com talos de couve
Os talos de couve podem ser consumidos e, assim como a folha, são excelente fontes de nutrientes. Você pode acrescentar mais sabor, nutrição e textura em sua farofa com os talos de couve. 
Lave os talos, corte em pequenos cubinhos e refogue com temperos e azeite. Misture em sua farofa e se delicie. 

Publicidade

Para conferir mais maneiras, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.