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Comer lanches saudáveis entre as refeições controla o apetite; Nutricionista explica!

Pessoas que apenas almoçam e jantam estão mais propensas a sofrer com deficiência de vitaminas e minerais

Importância de lanches saudáveis entre as refeições: Além de controlar o apetite, faz a manutenção dos músculos; Veja mais – Freepik

Você sabia que os lanches intermediários são as “pontes” que unem as principais refeições garantindo o fornecimento de energia e nutrientes para a manutenção do metabolismo ativo? Por isso devem ser balanceados e estratégicos!

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Muitas pessoas pulam essas refeições acreditando que dessa forma vão perder peso mais rápido, o que não é verdade. Indivíduos que apenas almoçam e jantam estão mais propensos a sofrer com deficiência de vitaminas e minerais – além de ingerirem uma menor quantidade de nutrientes de uma forma geral, o que pode acarretar em problemas de saúde. Também, pular o lanche pode ser justamente o que as está impedindo de emagrecer.

E, os lanches saudáveis ajudam a estimular a termogênese, ou seja, o gasto calórico natural, o que favorece a perda de peso. Ficar muitas horas sem comer pode levar o organismo a entender que ele está passando por uma privação, o que acarreta no acúmulo de gordura, principalmente na região da cintura, devido à liberação de cortisol. Isso irá gerar um estoque, pois o corpo não sabe quando será a próxima refeição.

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Desse modo, como nosso corpo funciona vinte e quatro horas por dia, é recomendável fazer uma refeição a cada três horas para mantê-lo com energia e com o metabolismo ativo. 

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Além disso, a falta de disciplina e organização faz com que as pessoas fiquem longos períodos sem se alimentar, fazendo com que o corpo comece a funcionar mais lentamente para priorizar as funções vitais, como respiração e batimentos cardíacos, deixando de lado as funções estruturais, ameaçando a saúde e a beleza.

Assim, refeições balanceadas e bem distribuídas ao longo do dia são a garantia do controle natural do apetite e manutenção do processo regenerativo dos nossos tecidos estruturais, mecanismo que garante o vigor físico e estético.

Veja algumas opções de lanches saudáveis compartilhados pela nutricionista Thaise Leal em seu canal de Youtube:

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Lanche 1

  • Pêra, melão, ameixa ou maçã + “um punhado” de castanhas (castanha de caju, amêndoas, avelã, passas, ou um mix).

 

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Lanche 2

Barrinha de cereal caseira

Ingredientes:

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  • 1 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de semente de abóbora
  • 1/2 xícara de semente de girassol
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1/2 xícara de mel ou melado
  • Uma pitada de sal. 

 

Modo de preparo

1. Pique bem todas as castanhas e misture com o resto dos ingredientes;

2. Forre uma travessa com papel manteiga; 

3. Jogue a mistura na travessa, amassando-a bem;

4. Coloque no forno pre aquecido em 180 graus por quinze minutos;

5. Corte-a em barras!

 

Lanches saudáveis
Youtube / Thaise Leal

 

Lanche 3

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 1 pepino.

Ingredientes do molho:

  • Hortelã
  • Iogurte natural
  • Limão.

Modo de preparo:

1. Cortar em palitinhos a cenoura e o pepino;

2. Misturar o hortelã e umas gotas de limão com o iogurte.

 

Para ver mais opções, confira: