Certa quantidade de café por dia pode evitar doenças cardíacas, aponta novo estudo; saiba quanto
Para seus cafezinhos diários, prefira uma prensa francesa ou uma cafeteira turca
Para seus cafezinhos diários, prefira uma prensa francesa ou uma cafeteira turca
Se tem algo que faz parte das manhãs e das tardes de muitos brasileiros é aquele café quentinho. Inclusive, de acordo com novo estudo publicado pela Sociedade Europeia de Cardiologia, na última sexta-feira, 27, a famosa bebida pode reduzir os riscos do desenvolvimento de doenças cardíacas.
No entanto, assim como todos os hábitos em nossa vida, o consumo de café deve ser feito de forma equilibrada. É importante destacar também que a sua produção também pode interferir nos efeitos positivos. A American Heart Association (AHA) ressalta que muitos estudos que relacionam a bebida com a redução de insuficiência cardíaca foram feitos com café puro, sem adição de açúcares, por exemplo.
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Então, essa é a primeira dica: beba café preto sem nenhuma outra substância, lembrando que o recomendável – destacado pelo estudo recente – é não ultrapassar 3 xícaras por dia.
Em relação à produção, ao invés de filtrá-lo, prefira uma prensa francesa ou uma cafeteira turca.