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Alimentação vegetariana: conheça 5 impactos positivos para a saúde

Ao consumir alimentos mais frescos e orgânicos, você, consequentemente, estará investindo em seu próprio bem-estar

Alimentação vegetariana: conheça 5 impactos positivos para a saúde – Freepik

A constante busca por um estilo de vida mais saudável tem feito com que a dieta vegetariana conquiste mais adeptos a cada dia. Esse tipo de alimentação consiste em eliminar do cardápio todas as variedades de carne e substituí-las por outros produtos, como frutas, legumes, ovos, verduras e laticínios.

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Mas mesmo sendo um tema bastante falado nos últimos tempos, a alimentação vegetariana ainda gera muitas dúvidas. Afinal, excluir da dieta ingredientes de origem animal faz bem ou mal para a saúde?

“Quando praticada com acompanhamento de profissionais e um cardápio equilibrado, ela traz inúmeros benefícios ao corpo”, afirmou a nutricionista Cyntia Maureen para o portal Woman’s Health EUA. Veja abaixo cinco deles:

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DIMINUI O COLESTEROL

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De acordo com Cyntia, alimentos de origem animal possuem gordura saturada em sua composição, que é um dos principais fatores para o aumento do colesterol ruim no sangue. Sem controle, esse aumento pode acarretar em doenças cardiovasculares.

REDUZ A POSSIBILIDADE DE DOENÇAS

Também, uma pesquisa publicada no Proceedings of the National Academy of Sciences revelou que se todas as pessoas adotassem o vegetarianismo, 8,1 milhões de vidas seriam salvas até 2050.

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De acordo com os idealizadores do estudo, o número está relacionado com a menor incidência de doenças como diabetes, obesidade, problemas cardíacos e câncer, comumente ligadas com a dieta que incluam alimentos de origem animal.

BEM-ESTAR

Além disso, ao consumir alimentos mais frescos e orgânicos, você, consequentemente, estará investindo em seu próprio bem-estar, pois quem mantém esse estilo de vida conquista mais energia e disposição para o dia a dia.

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AUMENTA A IMUNIDADE

E, os trilhões de micro-organismos que vivem dentro do corpo são, cada vez mais, reconhecidos como cruciais para a saúde em geral: não só eles ajudam a digerir os alimentos, mas também produzem nutrientes e fortalecem o sistema imunológico.

“Uma alimentação vegetariana contribui para manter nossa flora intestinal em melhor funcionamento e colabora para que os micro-organismos trabalhem com mais eficácia”, disse a especialista.

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EMAGRECIMENTO

Além disso, devido à grande quantidade de vegetais consumidos, geralmente a dieta vegetariana é menos calórica. Também há redução no consumo de gorduras, principalmente, a gordura saturada encontrada em produtos de origem animal.