Publicidade

Abandone os químicos: aprenda a fazer corantes naturais com ingredientes que você tem na sua casa

Substitua os corantes químicos em suas receitas por essas 6 sugestões com ingredientes naturais

Abandone os químicos: aprenda a fazer corantes naturais com ingredientes que você tem na sua casa – Freepik

Usados principalmente em preparações doces, os corantes artificiais adicionam cores vivas e deixam receitas como bolos decorados, macarons e até massas de macarrão mais divertidas. 

Publicidade

Quanto mais colorido o prato, mais atrativo ele fica, no entanto, nem sempre os corantes artificiais são boas alternativas para ingestão, já que possuem químicos nocivos ao corpo humano, que podem colaborar para o surgimento de doenças se consumidos em grandes quantidades a longo prazo.

Existem opções naturais, como frutas, legumes e temperos facilmente encontrados nos supermercados que possuem um alto poder de coloração. Além de deixar seu prato mais bonito, estes corantes naturais adicionam mais valor nutricional a sua preparação. 

Amarelo

Para fazer um corante amarelo, a natureza nos oferece diferentes opções como o suco de manga, o pimentão amarelo ou a cúrcuma. Para preparar o corante com cúrcuma, basta misturar uma quantidade em pó com água; para fazer com pimentão, basta batê-lo no liquidificador com água. 

Publicidade

Para conferir como fazer o resto das cores, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.