Abacate, ovo e brócolis ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue

Também, a chia é capaz de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e osteoporose

Abacate, ovo e brócolis ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue – Pexels

Você já deve ter ouvido que evitar picos de insulina – hormônio que favorece os estoques de gordura – é importante para a sua saúde porque diminui o risco de desenvolver a diabetes e também a circunferência abdominal, que estudos ligam a um maior risco de doenças cardíacas. 

Publicidade

E o que dispara esse processo é o alto consumo de carboidratos, que, no sangue, viram açúcar. Para a nossa sorte, existem alguns alimentos que podem conter rapidamente os níveis do ingrediente doce na corrente sanguínea. 

O abacate, por exemplo, é uma ótima fonte de gordura boa e, consequentemente, tem muitas calorias (160 em 100 gramas). No entanto, é uma grande aliada do emagrecimento.

+++ VEJA TAMBÉM: Alimentação eco-friendly: faz bem para você e para o planeta; Saiba mais
+++ VEJA TAMBÉM: Foco na dieta! Veja alguns alimentos com glúten que precisa tomar cuidado

 

Publicidade

Formada basicamente de ácido oleico (a mesma substância anti-inflamatória do azeite de oliva), a gordura do abacate reduz o risco de síndrome metabólica – desordem capaz de desencadear diabetes e obesidade. 

OVO

Além disso, o ovo é uma excelente fonte de proteína, gorduras saudáveis ​​e vitaminas (B12 e D). Não por acaso, ele é um dos favoritos na lista de supermercado de quem quer emagrecer – basta consumir com moderação. Por ser facilmente digerido pelo organismo, ele regula a sacarose e segura os níveis de açúcar, além de dar saciedade.

Publicidade

BRÓCOLIS

Também, o brócolis é uma boa fonte de fibras, que são a chave para a manutenção dos níveis saudáveis ​​de açúcar no sangue. Ele possui fibras solúveis que são responsáveis por formar uma mistura de de consistência viscosa ao ser digerida, proporcionando uma sensação de saciedade prolongada e que regula a velocidade da passagem do bolo alimentar durante todo o processo de digestão. 

CHIA

Publicidade

E, a chia, originária do México, possui alto valor nutricional e virou figurinha carimbada entre os ingredientes de receitas saudáveis. Ela é fonte de proteínas, fibras, ômegas 3 e 6, antioxidantes, vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e ferro. 

Não à toa, é capaz de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e osteoporose, além de melhorar o funcionamento intestinal e colaborar com o controle da glicemia. 

Publicidade