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5 hábitos que aumentam a imunidade e ajudam a mandar a gripe embora

Para te ajudar a aumentar a resistência, listamos 5 atitudes para evitar o resfriado

Alimentos para combater a gripe – Gajendra Bhati

Devido a variação climática no inverno, a gripe se torna comum na vida de muitas pessoas. Sintomas comuns como garganta dolorida, tosse, nariz entupido e dores de cabeça, causam desconforto e atrapalham nos afazeres do dia a dia.

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Mas você sabia que frutas com vitamina C, oleaginosas e até mesmo peixes podem ser ótimos aliados para aumentar nossa imunidade e ajudar a combater esse vírus?

Pensando nisso, a Viva Saúde formulou uma lista de alimentos para incluir na rotina:

1. Invista no consumo de três a cinco porções de alimentos ricos em vitamina C (abacaxi, laranja, limão,etc.). Atente-se que eles devem ser consumidos frescos.

2. O intestino precisa funcionar bem, pois é lá que começa a defesa do organismo. Inclua probióticos à dieta (iogurte e leite fermentado).

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3. Linhaça, chia e peixes gordurosos (salmão, truta, cavalinha etc. ) são ricos em ômega 3 e sua principal função é o poder anti-inflamatório. Coma uma porção de peixe duas ou três vezes por semana; os grãos, diariamente.

4. As folhas verde-escuras (rúcula e agrião), fontes de ácido fólico, fortalecem o sistema imunológico. A quantidade mais apropriada é de 250 g (1 xícara de chá) por dia.

5. O alho, além de sua conhecida função hipotensora, possui propriedade de estímulo ao sistema imunológico. Pode ser usado para acalmar a tosse e combater sintomas de doenças crônicas respiratórias.
 
*Por Natasha Franco | Fonte Deise Santiago, nutricionista Clínica (SP) | Adaptação Kelly Miyazzato e Isabelly Cristaldo.
 
 

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