Bem recheado e vegano! Confira o passo a passo de uma receita alternativa de cuscuz paulista

Em 2020, o cuscuz foi classificado como Patrimônio Imaterial da Humanidade

Receita de cuscuz paulista vegano – Pixabay/pajotar04

Quando se pensa em cuscuz é quase impossível não associar com o Brasil. Isso porque este é um prato muito famoso e conhecido pela culinária brasileira, desde a sua versão mais tradicional até a mais elaborada e recheada. Com registros de que sua origem é milenar e vem de uma cidade do norte da África, Maghreb, o cuscuz foi introduzido no Brasil no século XVI pelos portugueses.

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Em 2020, o cuscuz foi considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pelo Comitê de Patrimônio da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), a pedido da Argélia, Mauritânia, Marrocos e Tunísia, já que esse alimento possui um poder histórico tão grande e faz parte do cardápio de vários países.

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Por aqui, esse alimento é muito renomado no Nordeste. Uma pesquisa do Instituto Ipsos e Datafolha mostrou que o cuscuz é a preferência dos pedidos de delivery de 22% dos clientes na região, um contraste significativo com a média nacional que é de 6%. Mas, esse é um prato que percorreu todas as regiões, levando a cominações que formaram, por exemplo, o cuscuz paulista. Este, é conhecido por ter muitos ingredientes, no entanto, é possível que essa receita continue bem recheada na opção vegana. 

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RECEITA DE CUSCUZ PAULISTA VEGANO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho para cuscuz;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada; 
  • 1/2 pimentão picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem a pele;
  • 2 xícaras de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher de café de curry;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 2 colheres de café de açúcar demerara;
  • 1 abobrinha cortada em pequenos cubos;
  • 1 xícara de brócolis cortados;
  • 200g de milho;
  • 1 xícara de ervilha fresca; 
  • Tempero verde e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela com fogo baixo, acrescente o azeite, cebola, pimentão e alho e mexa até dourar;
  • Em seguida, adicione o tomate, caldo de legumes, sal, pimenta-do-reino, curry, orégano e açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Depois, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Por fim, adicione a farinha de milho e mexa bem por 4 minutos. E está pronto o seu cuscuz paulista vegano. 

Confira mais a receita no canal TÁ NA MESA VEGG e veja como fazer a montagem do cuscuz:

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