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Super macio! A melhor receita de chipa de queijo zero glúten

O seu passo a passo é simples e não exige muitas habilidades na cozinha

Super macio! A melhor receita de chipa de queijo sem glúten – Youtube / Mamãe vida saudável

Chipa é o nome dado a um biscoitinho salgado, típico da culinária paraguaia, que se assemelha bastante ao nosso amado pão de queijo. Sua massa é feita, geralmente, com polvilho, manteiga, ovo e queijo e moldada em formato de pequenas ferraduras.

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Além de ser uma graça, a chipa é um lanchinho supersaboroso para compor o café da manhã ou o café da tarde. O seu passo a passo é simples e não exige muitas habilidades na cozinha, o que faz com que essa receita seja uma carta na manga para momentos de pressa ou preguiça.

Por isso, confira a receita simples compartilhada pelo canal de youtube Mamãe Vida Saudável de chipa de queijo zero glúten!

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 Confira:

Ingredientes

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– 1 xícara ½ – 160g – polvilho doce   
– 2 colheres (sp)-30g- manteiga  (temperatura ambiente)
– 1 ½ xícara – 170g – queijo meia cura (mussarela) ralado
– 4 colheres (sp) leite desnatado (ou água)
– 1 ovo
– Sal a gosto
– 1 colher (chá) fermento químico

Modo de preparar
1. Em uma tigela coloque o polvilho, a manteiga,  o queijo e misture, depois acrescente o  sal , leite e ovo, misture novamente e por último coloque o fermento;

2. Se estiver grudando ainda coloque um pouco mais de polvilho;

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3. Abra a massa na bancada e corte em vários pedacinhos para facilitar na hora de enrolar;
4. Agora abra cada pedaço como um rolinho e curve as pontas ficando tipo de meia lua;
5. Coloque em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos;

6. Aproveite!

 

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