Super macio! A melhor receita de chipa de queijo zero glúten
O seu passo a passo é simples e não exige muitas habilidades na cozinha
O seu passo a passo é simples e não exige muitas habilidades na cozinha
Chipa é o nome dado a um biscoitinho salgado, típico da culinária paraguaia, que se assemelha bastante ao nosso amado pão de queijo. Sua massa é feita, geralmente, com polvilho, manteiga, ovo e queijo e moldada em formato de pequenas ferraduras.
Além de ser uma graça, a chipa é um lanchinho supersaboroso para compor o café da manhã ou o café da tarde. O seu passo a passo é simples e não exige muitas habilidades na cozinha, o que faz com que essa receita seja uma carta na manga para momentos de pressa ou preguiça.
Por isso, confira a receita simples compartilhada pelo canal de youtube Mamãe Vida Saudável de chipa de queijo zero glúten!
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Confira:
Ingredientes
– 1 xícara ½ – 160g – polvilho doce
– 2 colheres (sp)-30g- manteiga (temperatura ambiente)
– 1 ½ xícara – 170g – queijo meia cura (mussarela) ralado
– 4 colheres (sp) leite desnatado (ou água)
– 1 ovo
– Sal a gosto
– 1 colher (chá) fermento químico
Modo de preparar
1. Em uma tigela coloque o polvilho, a manteiga, o queijo e misture, depois acrescente o sal , leite e ovo, misture novamente e por último coloque o fermento;
2. Se estiver grudando ainda coloque um pouco mais de polvilho;
3. Abra a massa na bancada e corte em vários pedacinhos para facilitar na hora de enrolar;
4. Agora abra cada pedaço como um rolinho e curve as pontas ficando tipo de meia lua;
5. Coloque em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos;
6. Aproveite!