Publicidade

Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana

Bem fácil e rápido de se fazer, esse doce saudável fica bem molhadinho por conta da fruta

Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana – Youtube/ Cook’n Enjoy

A maçã é sem dúvidas uma das frutas mais presentes no dia a dia de todo mundo, pois além de ser facilmente encontrada em qualquer supermercado e normalmente ter um preço acessível, ela conta com diversos tipos, tamanhos e sabores.

Publicidade

Super nutritivas, a fruta é excelente fonte de vitaminas e minerais e podem trazer benefícios como o combate de problemas no coração, a diminuição do colesterol, o aumento da sensação de saciedade e ainda ajuda a proteger o organismo dos danos causados pelos radicais livres.

Além disso, ela é muito versátil e fica incrivelmente gostosa quando utilizada na preparação de sobremesas variadas, como os bolos, deixando as suas massas, coberturas ou recheios ainda mais saborosos.

Dessa maneira, hoje trouxemos uma deliciosa receita de bolo de maçã integral compartilhada pelo canal de Youtube Cook’n Enjoy

+++ VEJA TAMBÉM: Bolo de laranja fofinho e sem farinha de trigo para o lanche da tarde; Aprenda a fazer
+++ VEJA TAMBÉM: Para qualquer refeição: Gostosa torta de frigideira pronta em 10 minutos

Publicidade

Ingredientes

– 4 maçãs
– 120 mL de óleo (1/2 xícara) — nossas seguidoras contaram no Facebook que trocaram esse ingrediente por azeite ou óleo de côco e ficou excelente!
– 3 ovos
– 80 g de farinha de aveia (1 xícara)
– 80 g de aveia em flocos (1 xícara)
– 170 g de açúcar mascavo (1 xícara)
– 1 colher de chá de canela em pó
– 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Modo de preparo
1. Descasque as maçãs e reserve a casca; 
2. Pique as maçãs em cubos e também reserve;
3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as cascas das maçãs;
4. Deixe bater bem;

Publicidade

5. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de aveia, a aveia em flocos, a canela e as maçãs picadas;

6. Misture até ficar homogêneo;
7. Por último acrescente o fermento e misture novamente;

8. Despeje em forma untada com óleo e com uma mistura de farinha de aveia (1 colher de sopa), açúcar mascavo (1 colher de sopa) e 1 pitadinha de canela em pó;
9. Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos;

Publicidade

10. Desenforme morno e se delicie!

 

Publicidade