culinaria   / Cozinha saudável

Suculento bolo de maracujá fit sem glúten e sem lactose; Veja como fazer

Procurando uma receita mais saudável desse doce para um café da manhã, lanche ou ocasião especial? Chegou ao lugar certo; Confira

VIVA SAÚDE Publicado terça 13 outubro, 2020

Procurando uma receita mais saudável desse doce para um café da manhã, lanche ou ocasião especial? Chegou ao lugar certo; Confira
Suculento bolo de maracujá fit sem glúten e sem lactose; Veja como fazer - Youtube / Ana Maria Braga

Com sabor azedinho e muito delicioso, o maracujá é presença constante em muitas receitas que amamos e, o bolo de maracujá não é uma exceção! Preparado com a própria fruta ou com suco concentrado, trata-se de uma ideia prática, fácil de fazer e muito saborosa.

Procurando uma receita mais saudável desse doce para um café da manhã, lanche ou ocasião especial? Chegou ao lugar certo! A opção abaixo é daquelas de deixar anotada em um caderninho e preparar sempre que bater vontade de comer algo diferente!

Ficou com água na boca só de pensar? Então aprenda já como fazer esse bolo sem glúten e sem lactose com o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Ana Maria Braga! Confira:

 

+++ VEJA TAMBÉM: "Cookão"! Aprenda a fazer essa deliciosa torta de cookies funcional; Confira o passo a passo
+++ VEJA TAMBÉM: Receita única! Bolo de banana e aveia maravilhoso para você se deliciar; Confira

 

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (café) de fermento em pó


Modo de preparo

1. Bata as gemas com o óleo e o suco de maracujá no liquidificador e despeje sobre o açúcar misturado com a farinha de arroz e o polvilho, mexendo até homogeneizar. Delicadamente, incorpore a clara em neve e o fermento;

2. Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.

 

Último acesso: 27 Oct 2020 - 08:52:09 (542).