Publicidade

Saudáveis e macios! Cookies de pasta de amendoim caseiros

Difícil resistir aos cookies de manteiga de amendoim quando acabaram de sair do forno, quentinhos…

Cookies de manteiga de amendoim
Cookies de manteiga de amendoim – Youtube/Canal Presunto Vegetariano

O cookie é uma daquelas receitas americanas que já estão enraizadas na nossa cultura, né?

Publicidade

Difícil resistir a ele quando acabou de sair do forno, quentinho… Ainda mais se for para acompanhar aquele cafézinho da tarde!

E, a criançada também adora! Por isso é uma ótima opção para fazer na companhia delas! Para se tornar um lanchinho mais saudável, é possível fazer o biscoito de pasta de amendoim, se tornando mais nutritivo e extremamente macio.

Para nossa alegria, o canal de youtube Presunto Vegetariano compartilhou essa versão deliciosa para você fazer em casa!

Cookies de pasta de amendoim caseiros

Ingredientes
– 3/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
– 1/4 de xícara (de chá) de água
– 1 xícara (de chá) de manteiga de amendoim (de preferência sem óleo e sem açúcar)
– 1 colher (de chá) de essência ou extrato de baunilha
– 1 xícara (de chá) de farinha de aveia
– 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
– 50g Chocolate sem leite derretido (opcional)
– 1 colher (de chá) de óleo de coco (opcional)

Publicidade

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC .
2. Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a água e a manteiga de amendoim por 1 minuto. Adicione a essência de baunilha e misture para incorporar.
3. Em uma vasilha separada, misture a farinha de aveia, o bicarbonato e uma pitada de sal.
4. Adicione esta mistura da farinha à vasilha com a manteiga de amendoim e misture até ficar uniforme.
5. Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira antiaderente. Aperte (amasse – veja o vídeo) levemente com um garfo, para ficarem com cerca de 1cm de espessura e dar um ‘charme’ aos cookies.
6. Dê um espaço de pelo menos dois dedos entre os cookies, porque eles crescem um pouquinho no forno.
7. Asse por cerca de 20 minutos ou até sentir cheiro de cookies pela cozinha e eles estarem grandes e com aspecto de assado (levemente rachados – veja o vídeo).
8. Espere esfriarem completamente pra desenformar, o que vai levar cerca de 15 minutos.
9. Com uma espátula grande, retire com cuidado, porque são bem frágeis.
10.Saboreie!

Publicidade