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Quinoa: a semente para você adicionar no seu cardápio se tem diabetes tipo 2!

Entenda todos os benefícios da semente para saúde dos pacientes com diabetes tipo 2 e ainda saiba como preparar pão saudável com a quinoa!

Entenda todos os benefícios da semente para saúde dos pacientes com diabetes tipo 2 e ainda saiba como preparar pão saudável com a quinoa!
Pequena semente auxilia como antioxidante e abaixa níveis de glicose no sangue – Pexels/Via Studio

Você já ouviu falar na quinoa, a pequena sementinha pode ser uma das maiores aliadas para pacientes com diabetes tipo 2, de acordo com um novo estudo publicado na revista Nature?

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Segundo os especialistas, se consumida no lugar de alimentos com alto teor de carboidratos, ela auxilia no controle dos níveis de açúcares no sangue. Os efeitos benéficos, de acordo com Diana Díaz Rizzolo, líder do estudo, são principalmente para adultos com altos riscos de desenvolver a doença.

O estudo foi realizado com pacientes diabéticos com menos de 65 anos, que controlaram sua alimentação, enquanto rastreavam seus níveis de glicose. Eles substituíram, portanto, batatas, macarrões, entre outros, por alimentos ricos com a quinoa; desse modo, ao fim de cada refeição, apresentavam uma queda significativa nos níveis de açúcar.

A pesquisadora explica, por fim, o porquê desses efeitos positivos da quinoa. “Ela é rica em gorduras não saturadas, antioxidantes e polifenóis, assim auxilia muito no sistema cardiovascular”, revela.

Grande aliada na prevenção de diabetes tipo 2, aprenda receita rápida e fácil de pão com quinoa

Muitos encaram dificuldades quando tem que cortar o ‘pãozinho’ da dieta, não é mesmo? Mas e se você preparar essa receita rápida, fácil e, principalmente, saudável de um PÃO COM QUINOA. Confira:

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Ingredientes:

  • 1 xícara de flocos de quinoa;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • Sal a gosto ou orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 01 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou de azeite.

Modo de preparo:

Após deixar a quinoa de molho na noite anterior e escorra a água;
Em seguida, em um recipiente, acrescente a quinoa, farinha de arroz, farinha de linhaça, polvilho doce e água. Misture bem os ingredientes até formar uma massa.
Acrescente o fermento e o óleo de coco e misture mais uma vez. Depois, coloque o orégano e misture mais um pouco na massa.
Em seguida, molde o pão com as mãos e leve ao forno pré-aquecido, nos 180 °C e deixe assar por 45 minutos.
Por fim, espere o pão esfriar por um tempo para depois servir!

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