Nada de jogar tapioca fora: Aprenda receita fácil de bolo que aproveita iguaria
Aprenda receita rápida e fácil de bolo com coco que fará você aproveitar tapioca de uma maneira deliciosa!
Aprenda receita rápida e fácil de bolo com coco que fará você aproveitar tapioca de uma maneira deliciosa!
Se a sua tapioca está prestes a vencer e você não sabe como fará para aproveitar toda ela, essa receita de bolo é a sua oportunidade ideal!
Compartilhada pela cozinheira de mão-cheia e criadora de conteúdo digital Isamara Amâncio, em seu canal de Youtube, a sobremesa é rápida e fácil de fazer, rendendo um bolo de tapioca com coco delicioso!
Portanto, confira a receita:
Ingredientes
6 ovos (300 g)
2 xícaras de chá de açúcar (270 g)
1/2 xícara de óleo (110 ml)
Coco ralado (100 g)
4 xícaras de chá de goma fresca para tapioca
1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó (22 g)
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos e bata por um minuto. Então, adicione o açúcar refinado, mexa e bata por mais um minuto. Agora, acrescente o óleo e bata novamente por um minuto. Além disso, adicione na vasilha o coco ralado, a goma de tapioca, o fermento em pó e o leite de coco. Misture e bata por um minuto pela última vez.
Em seguida, então, transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com amido de milho. No entanto, neste caso Isamara utilizou uma forma de 28 cm por 18 cm e 5 cm de altura. Se você fizer apenas meia receita, escolha uma assadeira menor. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos. Por fim, com o bolo frio, basta se deliciar!
Siga a Viva Saúde no app Helo e receba todas as notícias do site de forma rápida e fácil de ler!