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Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data

O Dia Mundial Sem Carne, celebrado no próximo domingo, 20, é dia de transformar os vegetais em protagonistas de pratos deliciosos

Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data – Divugação

Com os altos preços das carnes país afora, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado no próximo domingo, 20, pode ser uma boa oportunidade para mergulhar nas receitas que privilegiam e transformam ingredientes vegetais em protagonistas de receitas deliciosas. A data reforça, ainda, a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente.

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Por isso, reunimos duas receitas especiais para você preparar nesse dia. Uma delas, do chef Elízio Correa da Silva, e outra do chef Ricardo Albuquerque. Confira:

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Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data

COGUMELOS CROCANTES NA FARINHA DE BIJU

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Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data
Crédito da foto: Adriano Pereira

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)                          

INGREDIENTES:

Shitake 60g

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Shimeji 40g

Cogumelo paris 40g

Farinha de biju 100g

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Ovo 3

Farinha de trigo 30g

Sal a gosto  

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Orá-pro-nobis 30g

Azeite 30 ml

Tomate seco 20g

Manjericão 3g

Cream cheese 10g

Ricota 10g

Cenouramarela 1515g

Cenoura vermelha 15g

Cenoura roxa 15g

Coalhada seca 20g

MODO DE PREPARO:

Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto. Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.           

Coloque as folhas do orá-pro-nobis  na água fervendo por 10 segundos. Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.                      

Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.

Tempere a coalhada seca com sal. Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte). No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.

Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.        

RAVIÓLI VEGANO

Dia Mundial sem Carne: duas receitas deliciosas para celebrar a data
Divulgação

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

INGREDIENTES:

Massa:

Farinha de trigo 400g – e mais o quanto bastar para abrir a massa

Água morna 170ml

Sal 10g

Azeite de oliva 20ml

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha com o sal. Em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Misture bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, refrigerada e coberta com papel filme.

Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo. Disponha uma massa sobre a outra com o recheio no meio e corte em círculos.

Recheio:

Cogumelo shitake 20g

Cogumelo shimeji 20g

Azeite de oliva 20ml

Cebola picada 30g

Purê de batata doce 80g

Alho picado 15g

Modo de preparo do recheio:

Deixe os cogumelos de molho em água quente por 15 minutos. Em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos. Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco.

Acrescente o purê de batata doce e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Deixe esfriar e recheie os raviólis.

Molho de tomates frescos:

Tomates sem pele e sem sementes 80g

Molho de tomate 80ml

Salsinha picada para finalizar

MONTAGEM:

Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos por cima do molho. Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.