Publicidade
Bolo simples leve e fácil para fazer em casa – Freepik

Bolos simples lembram café da tarde na casa da vó, que combinam muito bem com um chá ou café quentinho e, que tornam uma simples refeição em um momento aconchegante!

Publicidade

O nome desses bolos já diz tudo: são simples. Simples no preparo e na aparência, mas com sabores que podem surpreender diversos paladares. 

Alguns podem ser feitos no liquidificador, outros na batedeira ou até mesmo à mão, mas sempre com muita praticidade no preparo.

Por isso, confira esse passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Tudo Gostoso para esse doce delicioso e leve:

+++ VEJA TAMBÉM: Uma gostosura! Bolo integral de maçã para o fim de semana 
+++ VEJA TAMBÉM: “Receita de vó”! Pudim de leite sem açúcar; Aprenda a fazer essa maravilha

Publicidade

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Publicidade

– 4 colheres (sopa) de margarina

– 3 ovos

– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Publicidade

– 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

Publicidade

2. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.

3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.

4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.

5. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.

6. Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.