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Bolo de laranja fofinho e sem farinha de trigo para o lanche da tarde; Aprenda a fazer

É aquele típico doce prático e saboroso para se fazer quando sobra um tempinho no seu dia!

VIVA SAÚDE Publicado quarta 28 outubro, 2020

É aquele típico doce prático e saboroso para se fazer quando sobra um tempinho no seu dia!
Bolo de laranja fofinho e sem farinha de trigo para o lanche da tarde; Aprenda a fazer - Youtube / Amor pela comida

Nesses tempos de isolamento social muita gente tem se aventurado na cozinha para preparar receitas de família ou até mesmo receitas novas que vão visualizando na internet. E realmente bate uma vontade de cozinhar, ainda mais se for receita de bolo para comer com café a tarde!

E, tem coisa mais tradicional do que receitas de bolo de laranja? É aquele típico doce prático e saboroso para se fazer quando sobra um tempinho no seu dia. Sem contar com o aroma de laranja que vai se espalhando pela casa inteira. É uma verdadeira tentação! 

Por isso, resolvemos compartilhar uma receita fit desse bolo - sem farinha de trigo - para que você possa se deliciar! O passo a passo é do canal de Youtube Amor pela Comida. Veja: 

 

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Ingredientes

- 3/4 xícara farinha de arroz integral (100 gramas)
- 3/4 xícara de aveia em flocos finos (75 gramas)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
- Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra (opcional, mas deixa o bolo mais amarelo)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
- 3/4 xícara de suco de laranja (180 ml)
- Raspas de meia laranja-da-baía (pode ser de outra laranja)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional – 2,5 ml)


Modo de preparo

1. Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
2. Preaqueça o forno a 180º C.
3. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos com um fuet (batedor de arames), um garfo ou uma colher de pau até formar um mix de farinhas sem glúten.
4. Em outra bacia misture todos os ingredientes molhados até formar uma massa líquida e uniforme.
5. Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
6. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
7. Deixe esfriar por completo para depois desenformar.

 


 

Último acesso: 13 Jun 2021 - 13:20:31 (679).