Publicidade

Perfeita para almoço ou jantar: Berinjela ao forno rápida e nutritiva

Além de ser rica em vitaminas e sais minerais, ela também é uma boa pedida para quem quer inovar nos pratos!

Perfeita para o almoço ou jantar: Berinjela ao forno rápida e nutritiva – Youtube / Tudo Gostoso

A berinjela é um vegetal muito saboroso e altamente nutritivo, sabia? Ela pode ser preparada de diversas maneiras – refogada, assada, frita e até mesmo como patê! De sabor único, agrada diferentes paladares.

Publicidade

Além de ser rica em vitaminas e sais minerais, ela também é uma boa pedida para quem quer inovar nos pratos!

Com versões recheadas, empanadas, clássicas e até mesmo inovadoras, a berinjela assada é uma ótima opção rápida para o almoço ou para o jantar. Veja o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Tudo Gostoso:

 

+++ VEJA TAMBÉM: Receita caseira: Veja como fazer um pão de aveia fácil e fofinho
 
+++ VEJA TAMBÉM: Saboroso petit gateau LOW CARB para aproveitar cada colherada

Publicidade

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • 4 dentes de alho amassado
  • 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Corte as berinjela em tiras finas.

Publicidade

2. Tempere com sal a gosto.

3. Corte os tomates e as cebolas em fatias.

4. Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.

Publicidade

5. Misture bem e tempere com sal.

6. Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.

7. Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.

Publicidade

8. Repita o processo mais duas vezes.

9. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.