Bebida milenar! Confira os passos para fazer o kombucha e aproveitar os seus benefícios
Bebida fermentada auxilia no funcionamento do intestino e melhora o sistema imunológico
Bebida fermentada auxilia no funcionamento do intestino e melhora o sistema imunológico
Você já ouviu falar de kombucha? O nome pode parecer estranho, mas são muitos os efeitos positivos da bebida milenar que é fermentada por meio do chá preto – ou verde – e açúcar. De origem chinesa, o kombucha é um probiótico que restaura o trânsito intestinal e melhora o sistema imunológico.
Além disso, é antioxidante e ajuda o organismo a eliminar toxinas, evitando até mesmo o desenvolvimento de doenças como cálculo renal – ou seja, pedra nos rins. Por ser fermentada, a bebida possui um baixo teor de álcool, entre 0,5% a 1,3%.
Um ingrediente importante para a sua preparação é o SCOBY, que nada mais é do que uma cultura de bactérias e leveduras saudáveis, com um formato arredondado e emborrachado. E como encontrar? Basta pesquisar sites que, geralmente, doam o componente. Tendo tudo isso em mente, confira os passos para realizar o kombuchá.
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Ingredientes:
Modo de preparo:
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