Publicidade

Ai, que delícia! BOLO DE CHOCOLATE integral; Veja o passo a passo dessa receita gostosa

É quase unanimidade a escolha desse sabor nos bolos para festas de aniversário, reuniões, encontros e chás da tarde!

Ai, que delícia! BOLO DE CHOCOLATE integral; Veja o passo a passo dessa receita gostosa – Youtube / Receitas que amo

O bolo preferido da maioria das pessoas, independente da idade, é o bolo de chocolate, não é mesmo?

Publicidade

É quase unanimidade a escolha desse sabor nos bolos para festas de aniversário, reuniões, encontros e chás da tarde!

Mas, saiba que se você quer se manter na linha da dieta, é possível preparar um bolo integral de chocolate, mais saudável e leve, com cobertura igualmente deliciosa!

Confira a receita do canal de Youtube Receitas que eu Amo:

+++ Posso doar após tomar a vacina da Covid-19? Especialista responde dúvidas sobre a doação de sangue em tempos de pandemia

Publicidade

+++ Variante Lambda: saiba porquê a capa que circula na América do Sul está preocupando a OMS

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1/2 xícara óleo
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara de leite morno
• 2 xícaras de farinha integral
• 1/2 xícara de cacau em pó
• 1 colheres de sopa de fermento

Calda
• 1/3 de xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de cacau em pó
• 1/3 de xícara de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

Publicidade

MODO DE PREPARO

Massa
1. Em um recipiente junte os ovos, o óleo e os açúcares e bata muito bem até que a mistura fique mais cremosa e mais clara.
2. Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
3. Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo integral, o cacau em pó e o fermento e misture até ficar homogêneo.
4. Não precisa bater, basta misturar bem.
5. Quando estiver homogêneo, transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
1. Em uma panela junte o açúcar, o cacau em pó, o leite e a manteiga.
2. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a ferver, engrosse levemente e solte do fundo da panela.
3. Depois, com o bolo já frio, é só desenformar e colocar a calda por cima ainda quente.

Publicidade