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O que fazer com todo o chocolate que sobrou da Páscoa? A gente te ajuda! – Freepik

Você já aproveitou a Páscoa, mas nem por isso precisa deixar o chocolate de lado. Que tal aprimorar o paladar e experimentar novas receitas com cacau?

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Por conter na sua composição magnésio, fósforo e potássio, ele estimula a produção da serotonina, um neurotransmissor relacionado ao bom humor, redução da fadiga e ao relaxamento.

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A nutricionista Isabelle Chaer Caiado, do Art Beauty Center (SP), explica que “os chocolates amargos, os quais possuem alto percentual de cacau, são ricos em flavonóides. Esse composto possui ação anti-inflamatória, antioxidante, além de favorecer a saúde cardiovascular.”

No entanto, para obter os benefícios do cacau, quanto mais amargo, melhor. “Precisa ser cacau 70% ou 100%, que é o mais amargo. Vale ainda experimentar o nibs de cacau, que é a semente tostada e triturada,” explica a nutricionista Raquel Penha e Silva da On – Centro Integrado de Evolução Corporal (SP).

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Nem pense em desistir só porque o cacau é amargo. Quando consumido em outras preparações, como as receitinhas abaixo, a harmonização é de dar água na boca. 

Prepare sua lista de compras e faça já! 

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Cubinhos de chocolate com cranberrie
Rendimento:
10 porções 
Receita Raquel Penha e Silva, nutricionista da On – Centro Integrado de Evolução Corporal.
 
Ingredientes
1 barra de 100gr de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de nibs de cacau
2 colheres de sopa de cranberrie desidratado

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria e misture os ingredientes secos. Distribua em forminhas de gelo e leve à geladeira. Você pode comer dois cubinhos de chocolate por dia. Lembre-se alimentação equilibrada é a chave para uma vida saudável

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Bolo de chocolate integral
Receita Raquel Penha e Silva da On – Centro Integrado de Evolução Corporal.
 
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de amêndoa ou de aveia
½ xícara de água
½ de açúcar mascavo
2 gemas
1 colher de sopa de cacau em pó 100% cacau
1 colher de sopa de nibs de cacau
2 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
80 gramas de gotas de chocolate 70% cacau
 
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha, a água, o açúcar, a gema, o cacau e o nibs de cacau até ficar com uma textura homogênea. Bata as claras em neve e adicione à massa de forma delicada. Coloque o fermento em pó e finalize com as gotas de chocolate. Unte a forma com óleo de coco, e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos, ou até que o bolo fique bem assado.
 
Bombom de Prestígio 

Receita de Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center 
Rendimento: 8 bombons 

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Ingredientes
1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar (90g)⠀
2 colheres de sopa de adoçante (xilitol ou eritritol)⠀
1 xícara de chá de leite de coco líquido
1 ponta de colher de chá de goma xantana (pra dar liga)⠀
Pique cerca de 150g de chocolate amargo (de preferência acima de 70%)

Modo de preparo: ⠀
Em uma panela, acrescente o coco ralado, o adoçante e o leite de coco. Mexa bem e deixe ferver por uns 10 minutos ou até começar a secar. Adicione a goma xantana e deixe ferver por mais quatro minutos. Esparrame a mistura em um prato e leve ao freezer para gelar bem. Corte, modele em formato retangular ou em bolinhas e reserve. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho maria. Banhe as cocadinhas no chocolate e leve para gelar por 15 minutos.⠀
 
Brigadeiro Funcional de Copinho 
Receita de Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center 
Rendimento: 6 unidades

 Ingredientes:
– 01 xícara de chá de leite de coco em pó
– 1/3 de xícara de água fervente
– 02 quadradinhos de chocolate amargo (acima de 70%)
 
Modo de preparo:
Em uma panela, misturar todos os ingredientes em fogo baixo por alguns minutos, até desgrudar do fundo da panela. Pode fazer no micro-ondas também. Basta colocar os ingredientes em uma vasilha de vidro grande (para não transbordar) e de minuto em minuto, pausar e misturar bem. Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da vasilha, estará pronto.

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Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.