Tá difícil comer bem no frio? Faça já esse gratinado de legumes!
Gratinado de legumes é uma forma mais saborosa de consumir vegetais e fica pronto em 20 minutos
Gratinado de legumes é uma forma mais saborosa de consumir vegetais e fica pronto em 20 minutos
O inverno chegou e, com ele, também veio a vontade de comer pratos que trazem aconchego, de preferência, bem quentinhos e cremosos. Com isso, as saladas acabam ficando fora do cardápio. Porém, as verduras e legumes não devem deixar de fazer parte da nossa alimentação, mesmo em dias frios.
Pensando nisso, a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza preparou uma receitinha rápida, fácil e mega saudável: gratinado de legumes! “Esse prato irá garantir o seu consumo de vegetais, mesmo no inverno, para não perder o ritmo de uma alimentação equilibrada”, ressaltou a especialista.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) de brócolis em talos cozido
1 xícara (chá) de abobrinha picada e cozida
1 xícara (chá) de couve-flor em talos e cozida
500 ml de leite desnatado, integral ou vegetal
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1⁄2 cebola picada
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 pitada de sal
Pimenta do reino e noz moscada à gosto
Modo de preparo
Misture todos os legumes em uma travessa e reserve. Depois, separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Na sequência, adicione o restante de leite e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Aos poucos, incorpore a mistura de leite e farinha e mexa até engrossar.
Agora, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Por fim, coloque o molho pronto sobre os legumes e leve ao forno até dourar.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza
Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM