Suchá e shake diminuem o inchaço e desintoxicam o organismo; veja as receitas

Comece o ano cuidando da sua alimentação e fazendo substituições saudáveis

Shake de morango, chia e iogurte natural é uma das receitas indicadas pela nutricionista – Freepik

Se a sua resolução para 2021 é fazer refeições mais equilibradas, com nutrientes e vitaminas, temos duas receitas que vão garantir desintoxicação, saúde e disposição. “Eu sempre recomendo dois hábitos para serem colocados em prática: beber água, cerca de dois litros por dia. Parece simples, mas muita gente não consegue”, revela a nutricionista Raquel Penha e Silva da On – Centro de Evolução Corporal. “O outro é ter uma alimentação com fontes de nutrientes, deixando de lado os embutidos e empacotados. Se você consegue fazer isso, mantém a imunidade equilibrada. Garantindo nutrientes, além de uma boa imunidade, evita várias doenças e probleminhas, como queda de cabelos e baixa disposição”, garante a especialista. 

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Confira as receitas:  

Receita 1
Suchá de carqueja, maracujá e hortelã

Tem um excelente efeito diurético, detoxificante e digestivo. Contribui para a hidratação diária. Consuma pela manhã ou como acompanhamento do lanche da tarde. Tem mais: a carga glicêmica é baixa, hidrata e refresca. 

Ingredientes
300 ml de água 
1 colher de sopa da erva carqueja 
1 polpa de maracujá congelada (ou 1 polpa in natura com sementes)
2 colheres de sopa de folhas de hortelã 

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Modo de preparo
Ferva a água e coloque a colher de sopa da carqueja na chaleira. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe. Leve ao liquidificador com a polpa do maracujá e as folhas de hortelã. Tome sem coar e sem adoçar. 

Receita 2 
Shake de iogurte natural de frutas vermelhas e chia

1 copo de iogurte natural integral 
½ xícara de frutas vermelhas frescas, como framboesa, morango e mirtilo (ou 1 polpa congelada)
1 colher de sopa de chia

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva. 

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Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que, a partir de hoje, a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.

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Gisele Guido, (CRN 3 49509), nutricionista da ON – Centro de Evolução Corporal
Graduada em Nutrição (2016) pela Universidade Paulista, pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva e especialista em Nutrição Clínica Aplicada à Estética. “Amo nutrir sonhos e objetivos, mostrar que a alimentação saudável e a nutrição podem ser leves, respeitando as individualidades de cada um e assim juntos atingimos um equilíbrio entre saúde, estética e longevidade”.

Editora Viva Saúde