Pão sem glúten: personalize a receita com ingredientes que te agradam mais!
Na coluna de hoje, a nutri Maiara Souza ensina a versão do prato perfeita para quem não abre mão de pão, mas não pode consumir glúten
Na coluna de hoje, a nutri Maiara Souza ensina a versão do prato perfeita para quem não abre mão de pão, mas não pode consumir glúten
Se você faz parte do grupo de pessoas que ama um pãozinho, seja no café da manhã ou da tarde, mas tem alguma alergia ou intolerância ao glúten, calma, nem tudo está perdido! Saiba que dá sim para consumir o alimento sem os desconfortos abdominais, gases e cólicas. Sabe como preparar uma receita de pão sem glúten?
O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio e cevada e pode causar uma série de efeitos desagradáveis no corpo de pessoas com intolerância, alergia e doença celíaca. Apesar dos seus efeitos serem bastante conhecidos, ainda existem poucas alternativas no mercado de produtos livres desse componente, sendo a produção caseira a melhor opção para quem sofre com essa condição.
“O pão realmente sem glúten não costuma ser um produto fácil de achar e as poucas opções disponíveis no mercado geralmente levam outros ingredientes que não são tão interessantes para a saúde, como, por exemplo, os conservantes, corantes, sódio e afins. Nesse sentido, indico fazer o próprio pão em casa, pois dessa forma também é possível personalizar a receita, incluindo ingredientes que te agradam mais”, explica a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.
Tempo de preparo: 1h;
Rendimento: 10-12 fatias.
Bata todos os ingredientes líquidos por 3 minutos no liquidificador. Adicione as farinhas e bata mais. Desligue e incorpore o fermento e o sal. Depois, coloque em uma forma de pão untada com farinha de sua escolha e polvilhe gergelim ou semente de girassol por cima para decorar.