Publicidade
Pão low carb, sem glúten e delicioso! – Instagram/ @dra_raisapaula

Imagine um pãozinho macio e saboroso? Essa receita vai bem no café da manhã, lanche ou jantar. E o melhor: pode ser consumido por intolerantes à glúten. “A farinha sem glúten tem fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino”, explica a médica pós-graduada em endocrinologia, Raísa Paula. “O pãozinho low carb também possui baixo índice glicêmico e um alto valor nutricional.” E mais: pode ser assado na forma de bolo inglês ou em forminha individuais.

Publicidade

“Também pode ser congelado em potes de vidro por até três meses”, explica a especialista.

+++ Muffin de banana com uva passa: receita fofinha e adocicada naturalmente

Receita Pão low carb

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 unidades 

Publicidade

Ingredientes

5 ovos

1 xícara de chá de farinha sem glúten

Publicidade

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de sal rosa

1 xícara de chá de creme de leite

Publicidade

Ervas a gosto (alecrim, manjericão e coentro)

Raspas de limão siciliano a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó

Publicidade

+++ Mousse de chocolate: receita fit, rápida e fácil de fazer

Modo de preparo

Em um recipiente bata os 5 ovos e reserve. Misture a farinha sem glúten, o queijo e o sal. Mas não coloque todo o queijo, deixe um pouco para polvilhar na massa. 

Acrescente os ovos e o creme de leite à mistura seca aos poucos e mexa bem, até que a massa fique homogênea.

Coloque as ervas e as raspas de limão e misture novamente. 

Adicione o fermento e misture devagar. Não bata a massa, pois o fermento pode perder o seu efeito. 

Despeje a mistura em forminhas de silicone untadas com óleo de coco. Em seguida, polvilhe o queijo parmesão. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos, ou até dourar.

Confira a preparação da receita que fiz com o chef João Gonçalves:


Dra. Raisa Paula (CRM 189747) – Médica pós-graduada em Endocrinologia, com foco em medicina preventiva, longevidade, saúde intestinal, prevenção de doenças autoimunes e medicina metabólica.