Pão low carb e sem glúten: receita fica pronta em meia hora
Não precisa sovar, basta misturar os ingredientes com uma colher ou fue para preparar seu pão low carb e sem glúten; faça já

Não precisa sovar, basta misturar os ingredientes com uma colher ou fue para preparar seu pão low carb e sem glúten; faça já
Imagine um pãozinho macio e saboroso? Essa receita vai bem no café da manhã, lanche ou jantar. E o melhor: pode ser consumido por intolerantes à glúten. “A farinha sem glúten tem fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino”, explica a médica pós-graduada em endocrinologia, Raísa Paula. “O pãozinho low carb também possui baixo índice glicêmico e um alto valor nutricional.” E mais: pode ser assado na forma de bolo inglês ou em forminha individuais.
“Também pode ser congelado em potes de vidro por até três meses”, explica a especialista.
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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes
5 ovos
1 xícara de chá de farinha sem glúten
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal rosa
1 xícara de chá de creme de leite
Ervas a gosto (alecrim, manjericão e coentro)
Raspas de limão siciliano a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de preparo
Em um recipiente bata os 5 ovos e reserve. Misture a farinha sem glúten, o queijo e o sal. Mas não coloque todo o queijo, deixe um pouco para polvilhar na massa.
Acrescente os ovos e o creme de leite à mistura seca aos poucos e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
Coloque as ervas e as raspas de limão e misture novamente.
Adicione o fermento e misture devagar. Não bata a massa, pois o fermento pode perder o seu efeito.
Despeje a mistura em forminhas de silicone untadas com óleo de coco. Em seguida, polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos, ou até dourar.
Confira a preparação da receita que fiz com o chef João Gonçalves:
Dra. Raisa Paula (CRM 189747) – Médica pós-graduada em Endocrinologia, com foco em medicina preventiva, longevidade, saúde intestinal, prevenção de doenças autoimunes e medicina metabólica.