Publicidade
Abobrinha com bacalhau: que tal preparar um espaguete delicioso e funcional? – Freepik

Já pensou em um prato bem temperadinho com abobrinha e bacalhau? Não precisa ficar só na vontade. A nutricionista Silvia Benvenuti, da Clínica Medicina da Mulher e Reprodução Humana (SP), ensina a receita deste espaguete diferentão, mas muito nutritivo. 

Publicidade

E não vai macarrão. “A abobrinha substitui o carboidrato, além de outros legumes que completam a refeição, como o brócolis e o pimentão. Já o bacalhau entra como proteína, e o alho e a cebola são temperos naturais para dar aquele todo todo especial no sabor”, salienta. 

+++ Brownie de Banana: docinho e com textura crocante; faça já

Toda essa combinação tem um objetivo: atua no processo de envelhecimento. Silvia explica que em quaisquer situações de estresse, o nosso organismo aumenta a produção de radicais livres e substâncias inflamatórias, que são os responsáveis pelo desequilíbrio da saúde e do bem-estar. “Como aliados na manutenção e recuperação da saúde, sempre indico uma alimentação com ativos antioxidantes. E esta receita é uma delas, por conta da abundância de vegetais e legumes”, comenta a especialista. 

Confira a receita!

Publicidade

+++ Bala de colágeno? Receita fácil e gostosa; vem ver 

Espaguete de abobrinha funcional
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Publicidade

– 2 xícaras de abobrinha em tiras finas cortadas com a faca ou ralador. 
– 1 cebola pequena cortada em tiras;
– 4 dentes de alho descascados e picados;
– 2 tomates picados. 
– 1 pimentão vermelho sem casca fatiado em tiras;
– 1 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas;
– 1 xícara de lascas de bacalhau dessalgado (ou 1 peça de lombo de bacalhau cozido no vapor em  lascas);
– 1 xícara e meia de brócolis cozido no vapor;
– 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço;
–  4 colheres de sopa de azeite;
– sal e pimenta do reino à gosto para o molho;
– 4 colheres de chá de queijo parmesão (uma colher para cada prato)

Modo de fazer:

Escalde o espaguete de abobrinha em água fervente e reserve em uma travessa de vidro.  

Publicidade

Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por dois a três minutos. 

Acrescente os tomates, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Tampe a panela e deixe o tomate amolecer. 

+++ Tem cacau em casa? Confira quatro receitas deliciosas para preparar com esse ingrediente tão amado por todos

Publicidade

Acrescente as lascas de bacalhau, o brócolis e as azeitonas. Cozinhe com a panela tampada mais cinco minutos. 

Despeje o molho no espaguete de abobrinha  reservado e acrescente o parmesão ralado para servir.
Sobre


Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.

Silvia Benvenuti, Nutricionista Clínica Funcional da Clínica Medicina da Mulher @drmauricioabrao (SP) – CRN 3085. Graduada em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional.