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Espaguete funcional de abobrinha com bacalhau: receita fácil e rápida

O prato é nutritivo, pois conta com ingredientes antioxidantes, que protegem o corpo do envelhecimento precoce

Nutricionista Silvia Benvenuti Publicado quinta 15 abril, 2021

O prato é nutritivo, pois conta com ingredientes antioxidantes, que protegem o corpo do envelhecimento precoce
Abobrinha com bacalhau: que tal preparar um espaguete delicioso e funcional? - Freepik

Já pensou em um prato bem temperadinho com abobrinha e bacalhau? Não precisa ficar só na vontade. A nutricionista Silvia Benvenuti, da Clínica Medicina da Mulher e Reprodução Humana (SP), ensina a receita deste espaguete diferentão, mas muito nutritivo. 

E não vai macarrão. “A abobrinha substitui o carboidrato, além de outros legumes que completam a refeição, como o brócolis e o pimentão. Já o bacalhau entra como proteína, e o alho e a cebola são temperos naturais para dar aquele todo todo especial no sabor”, salienta. 

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Toda essa combinação tem um objetivo: atua no processo de envelhecimento. Silvia explica que em quaisquer situações de estresse, o nosso organismo aumenta a produção de radicais livres e substâncias inflamatórias, que são os responsáveis pelo desequilíbrio da saúde e do bem-estar. “Como aliados na manutenção e recuperação da saúde, sempre indico uma alimentação com ativos antioxidantes. E esta receita é uma delas, por conta da abundância de vegetais e legumes”, comenta a especialista. 

Confira a receita!

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Espaguete de abobrinha funcional
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 2 xícaras de abobrinha em tiras finas cortadas com a faca ou ralador. 
- 1 cebola pequena cortada em tiras;
- 4 dentes de alho descascados e picados;
- 2 tomates picados. 
- 1 pimentão vermelho sem casca fatiado em tiras;
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas;
- 1 xícara de lascas de bacalhau dessalgado (ou 1 peça de lombo de bacalhau cozido no vapor em  lascas);
- 1 xícara e meia de brócolis cozido no vapor;
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço;
-  4 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino à gosto para o molho;
- 4 colheres de chá de queijo parmesão (uma colher para cada prato)

Modo de fazer:

Escalde o espaguete de abobrinha em água fervente e reserve em uma travessa de vidro.  

Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por dois a três minutos. 

Acrescente os tomates, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Tampe a panela e deixe o tomate amolecer. 

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Acrescente as lascas de bacalhau, o brócolis e as azeitonas. Cozinhe com a panela tampada mais cinco minutos. 

Despeje o molho no espaguete de abobrinha  reservado e acrescente o parmesão ralado para servir.
Sobre


Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.

Silvia Benvenuti, Nutricionista Clínica Funcional da Clínica Medicina da Mulher @drmauricioabrao (SP) – CRN 3085. Graduada em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. 

Último acesso: 16 May 2021 - 21:09:57 (2063).