Publicidade

Chef ensina receita de bolo de mandioca muito macio preparado no liquidificador

A chef de cozinha Susan Martha mostrou como preparar um bolo saboroso e nutritivo

Chef ensina receita de bolo de mandioca muito macio preparado no liquidificador – Freepik

Um pedaço de bolo no café da tarde nunca faz mal, especialmente se este bolo foi preparado com ingredientes saudáveis e pouco calóricos. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Amor Pela Comida, a chef Susan Martha ensinou mais uma receita deliciosa e macia de bolo. 

Publicidade

Desta vez, a chef mostrou como preparar um bolo de mandioca feito no liquidificador sem lactose e com ingredientes nutritivos. Ela explicou que esta receita é muito flexível e se você preferir, pode substituir a mandioca por outros tubérculos nutritivos como batata-doce, batata-baroa, batata-inglesa, abóbora ou inhame. 

Ingredientes

Secos

– 3/4 xícara farinha de arroz (101 gramas)
– 1/2 xícara farinha de amaranto (50 gramas)
– 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
– 1/2 colher chá de goma xantana 
– 1/2 colher sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
– 1/3 xícara coco seco ralado não adoçado (25 gramas – opcional)
Molhados

Publicidade

– 1 xícara mandioca/aipim/macaxeira crua picada (150 gramas)
– 3 ovos (150 gramas)
– 1/4 xícara azeite de oliva
– 1 colher chá de sal (5 gramas)
– 1 colher sopa açúcar de coco (12 gramas)
– Aproximadamente 1/4 xícara água morna (60 ml)

Modo de Preparo

Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

Publicidade