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Difícil abandonar o pãozinho francês? Experimente essa receita de pão proteico sem glúten

A iguaria leva psyllium, uma fibra solúvel, que deixa a preparação ainda mais nutritiva e saudável

Raquel Penha e Silva Publicado quinta 16 setembro, 2021

A iguaria leva psyllium, uma fibra solúvel, que deixa a preparação ainda mais nutritiva e saudável
Experimente essa receita de pão proteico sem glúten - Freepik/ KamranAydinov

Todo mundo ama pão! E nada contra o pão francês.

Mas sabemos que muitas pessoas gostam de experimentar novas receitas e variar no cardápio. Tenho certeza de que você é uma delas e vai encontrar no pão proteico sem glúten uma iguaria deliciosa e saudável. “O psyllium, uma fibra solúvel utilizada para fazer essa receita, ajuda a aumentar a saciedade e contribuiu para o bom funcionamento do intestino, eliminando toxinas e um excelente aliado no combate à prisão de ventre”, comenta a nutricionista Raquel Penha e Silva, da ON - Centro Integrado de Evolução Corporal. Além disso, a receita é fácil de fazer, pois possui poucos ingredientes, não precisa sovar a massa, que fica pronta em 30 minutos.

Confira a receita:

Pão proteico sem glúten

Rendimento: 1 pão (6 a 8 fatias)

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 xícaras de farinha sem glúten (farinha de aveia, grão de bico ou de amêndoas)

1 colher de sobremesa de psyllium

1 colher de sopa de sementes (chia, linhaça ou de abóbora)

1 colher de chá de fermento em pó

Sal marinho a gosto

4 ovos

¼ xícara de azeite

Modo de preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos.

Em uma vasilha bata os ovos e em seguida misture com os ingredientes secos.

Acrescente o azeite e misture novamente até atingir uma massa homogênea.

Despeje a mistura em uma forma untada.

Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 15 a 20 minutos.


Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON (@on.evolucaocorporal e @nutricionista.raquel), centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine

Último acesso: 03 Dec 2021 - 20:43:00 (3278).