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Aprenda receita de dadinho de tapioca saudável ensinado por nutricionista – YouTube/ Isamara Amâncio

Sabe aqueles dias que você quer provar algo diferente? Que tal fazer a receita Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho?

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Simples, saborosa e crocante, leva poucos ingredientes. O melhor de tudo é que pode ser preparada no forno. “O truque para deixar o dadinho de tapioca crocante é o fogo alto”, ensina a nutricionista Maiara Souza, da Clínica Geisa Costa (Uberaba/MG).

Outra dica da especialista é usar a air fryer. “Leva a metade do tempo do forno e fica maravilhoso”.

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Em tempo: você pode aproveitar o que sobrar da receita e usar como um lanche da tarde, sem dúvida vai agradar quem tem aquele paladar voltado para o salgado. Experimente.

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Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

Rendimento: 24 unidades

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INGREDIENTES

  • 200 ml de leite integral
  • 100 g de tapioca granulada
  • 150 g de queijo coalho (ou parmesão ralado)
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o leite até quase ferver e desligue o fogo. Acrescente a tapioca e o queijo coalho nesse leite quente e misture bem, até ficar uma massa consistente. Adicione o gergelim e os temperos. Cuidado com o sal, pois o queijo coalho já é bem salgado.

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Coloque a massa em um tabuleiro de vidro pequeno untado (tem que ficar com a altura de aproximadamente dois dedos) ou um tabuleiro com papel filme. Leve para a geladeira por, pelo menos, quatro horas.

Retire e corte em cubos. Unte um tabuleiro e leve ao forno para assar por 30 minutos, virando na metade do tempo. Pode usar fogo alto para ele ficar douradinho.

Outra opção é colocar na air fryer, que é mais rapidinho, cerca de 15 minutos está pronto.

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Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia-a-dia.

Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG) @drageisacosta @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.