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Creme de couve-flor low carb é opção de refeição saudável e deliciosa para aquecer no friozinho

Varie seu jantar com esse prato nutritivo e fácil de preparar ensinado pela nutricionista Isabelle Chaer

Nutricionista Isabelle Chaer Caiado Publicado quinta 13 maio, 2021

Varie seu jantar com esse prato nutritivo e fácil de preparar ensinado pela nutricionista Isabelle Chaer
Aprenda a preparar um creme delicioso de couve-flor - Freepik

Se você é do time que acha a couve-flor sem graça, vai mudar de opinião com esta receita! A hortaliça é bem versátil e vai além da versão cozida se transformando em um creme quentinho com temperos, que você vai virar fã. 

“A couve-flor tem antioxidantes, minerais e muita fibra. Por seu baixo valor calórico, é considerada um coringa nas preparações como ingrediente low carb”, explica Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center (SP). “Combina bem com esse tempo frio", completou a profissional. 

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Ela ensina algumas dicas para deixar seu creme ainda mais nutritivo: 

- Acrescente proteínas: pode ser como ovo, frango, carne desfiada (que sobrou do almoço), tofu, levedura nutricional. 

- Inclua sementinhas: abóbora, girassol ou oleaginosas (lascas de amêndoas) para deixar o creme ainda mais crocante. 

- Finalize com gorduras boas: um fio de azeite de oliva ou outros óleos, como o de abacate e o de gergelim. 

- Em tempo: evite adicionar mais carboidratos, como batata, pão, macarrão, croutons, já que a receita já tem a porção necessária.  

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Creme de couve-flor
Rendimento: 2 porções médias 
Tempo de preparo: 40 minutos. 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada⠀
  • 3 dentes de alho picados ⠀
  • Temperos a gosto: cúrcuma, páprica picante, cebolinha, pimenta-do-reino e sal⠀
  • 1 couve-flor (500g)⠀
  • 4 xícaras de chá de água 
  • Couve-flor cozida, para decorar⠀
  • ⅔ de xícara de chá de creme de leite fresco (opcional)⠀


Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione todos os temperos. Em seguida, separe os "buquês" da couve-flor, coloque na panela e refogue.

Acrescente a água e deixe cozinhar (em torno de 20 minutos). Corrija o sal e os temperos, se necessário. Acrescente tudo em um liquidificador (ou processador) e triture bem, até a mistura ficar homogênea.

Em uma vasilha, coloque o creme e decore com alguns "buquês" de couve-flor, sementes de abóbora e girassol, e um fio de azeite. Bom apetite!

Observação: Caso queira deixar ainda mais cremoso, basta acrescentar o creme de leite fresco.⠀


Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia-a-dia.

Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center (SP) @artbeautycenter @isabellecaiadonutri  - CRN 6433, é pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP), possui formação em Nutrição Comportamental (Instituto NC) e Coaching Integral Sistêmico - VP  (FEBRACIS), além de ser membro do IBNF - Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.
 

Último acesso: 26 Oct 2021 - 01:32:55 (2350).