Creme de avelã caseiro: receita leva apenas 4 ingredientes
Uma alternativa saudável que agrada adultos e crianças; faça já

Uma alternativa saudável que agrada adultos e crianças; faça já
Sabe aquele creme de chocolate delicioso para passar no pão, rechear bolo e até mesmo incrementar um brigadeiro? Então, tem uma receita saudável e bem fácil de fazer. É uma opção para quem quer comer melhor, já que não têm adição de açúcar ou óleo. Entre seus ingredientes, avelãs. “Elas são fontes de vitaminas E, B1 e B6, além de minerais, como o cobre e manganês. Tem ainda flavonoides, antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce”, explica a nutricionista Maiara Souza, da Clínica Geisa Costa.
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Sem contar que traz todo o benefício do cacau. “Também estimula a produção de serotonina, o neurotransmissor responsável pelo bom humor. Afinal, quem não fica feliz ao comer cacau?”, argumenta Maiara Souza.
Confira a receita e conta pra gente o que você achou.
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Creme de avelã caseiro
Tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas de geladeira
Rendimento: 1 xícara de chá (em média)
Ingredientes
120g de avelã
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de mel
200ml de leite de amêndoas
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 250°C por cerca de 15 minutos. Coloque as avelãs em um tabuleiro e deixe no forno por, aproximadamente, 10 minutos, ou até estarem bem tostadas. Retire e bata no processador com os outros ingredientes por cinco minutos. Se for preciso, mexa de vez em quando com uma colher para incorporar o preparado até chegar a um ponto bem cremoso e pastoso. Leve para gelar por duas horas.
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COMO CONSERVAR
Coloque em um recipiente com tampa. Pode armazenar por duas semanas fora da geladeira, longe da luz solar, pois o óleo da avelã contribui para essa duração do produto. Também pode ser mantido na geladeira, mas retirar com antecedência quando for consumir, pois a tendência é ficar mais endurecido.
Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.
Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia-a-dia.
Maiara Souza, nutricionista da clínica Geisa Costa (Uberaba/MG) @drageisacosta @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.