Canelone de abobrinha: receita leve substitui a massa com farinha e vai ao congelador
A versão low carb é versátil, saborosa e uma forma diferente de incluir a abobrinha em suas refeições

A versão low carb é versátil, saborosa e uma forma diferente de incluir a abobrinha em suas refeições
Quer variar o almoço ou o jantar com uma receita fácil e deliciosa? Invista no canelone de abobrinha.
Como ele não leva farinha, nem mesmo a integral, se transforma em um prato low carb, mas que satisfaz. “A combinação de abobrinha, ricota e espinafre, além de saborosa, é fonte de nutrientes como cálcio, magnésio e fósforo”, comenta a nutricionista Isabelle Chaer Caiado, do Art Beauty Center (SP).
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O truque para deixar as abobrinhas finas e você conseguir enrolar, como um canelone, é usar um fatiador mandolin. “Corte no sentido do comprimento até chegar nas sementes. Depois, vire a abobrinha do outro lado e faça o mesmo”, ensina Isabelle.
E tem mais: se quiser congelar, monte a receita em uma travessa que possa ir ao freezer. “É possível manter por até três meses no congelador, mais do que isso não é recomendável”, explica a nutricionista.
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Canelone de Abobrinha Low Carb
Porção: rende 1 forma pequena
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 abobrinha fatiada no comprimento
100 g de ricota fresca
50 gramas (duas colheres de sopa) de espinafre picado e cozido
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de molho de tomate
100 g de queijo parmesão ralado grosso
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Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha e reserve. Em um bowl junte a ricota e o espinafre. Tempere com alho, sal e pimenta. Coloque uma colher do recheio em cada fatia de abobrinha e enrole. Tente deixar a ponta da abobrinha em contato com o refratário e um canelone próximo ao outro, assim não tem o risco de abrir. Cubra com o molho. Polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até gratinar. Bom apetite!
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Inspire-se nessa foto aqui que parece deliciosa!
Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.
Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia-a-dia.
Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center (SP) @artbeautycenter @isabellecaiadonutri – CRN 6433, é pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP), possui formação em Nutrição Comportamental (Instituto NC) e Coaching Integral Sistêmico – VP (FEBRACIS), além de ser membro do IBNF – Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.