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Canelone de abobrinha: receita leve substitui a massa com farinha e vai ao congelador

A versão low carb é versátil, saborosa e uma forma diferente de incluir a abobrinha em suas refeições 

Nutricionista Isabelle Chaer Caiado Publicado quinta 17 junho, 2021

A versão low carb é versátil, saborosa e uma forma diferente de incluir a abobrinha em suas refeições 
Canelone de abobrinha delicioso para o almoço - imagem meramente ilustrativa - Reprodução/ Pinterest/ Pitadinha

Quer variar o almoço ou o jantar com uma receita fácil e deliciosa? Invista no canelone de abobrinha.

Como ele não leva farinha, nem mesmo a integral, se transforma em um prato low carb, mas que satisfaz. “A combinação de abobrinha, ricota e espinafre, além de saborosa, é fonte de nutrientes como cálcio, magnésio e fósforo”, comenta a nutricionista Isabelle Chaer Caiado, do Art Beauty Center (SP). 

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O truque para deixar as abobrinhas finas e você conseguir enrolar, como um canelone, é usar um fatiador mandolin. “Corte no sentido do comprimento até chegar nas sementes. Depois, vire a abobrinha do outro lado e faça o mesmo”, ensina Isabelle. 

E tem mais: se  quiser congelar, monte a receita em uma travessa que possa ir ao freezer. “É possível manter por até três meses no congelador, mais do que isso não é recomendável”, explica a nutricionista.

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Canelone de Abobrinha Low Carb

Porção: rende 1 forma pequena
Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes:

1 abobrinha fatiada no comprimento 
100 g de ricota fresca
50 gramas (duas colheres de sopa) de espinafre picado e cozido 
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de molho de tomate 
100 g de queijo parmesão ralado grosso

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Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha e reserve. Em um bowl junte a ricota e o espinafre. Tempere com alho, sal e pimenta. Coloque uma colher do recheio em cada fatia de abobrinha e enrole. Tente deixar a ponta da abobrinha em contato com o refratário e um canelone próximo ao outro, assim não tem o risco de abrir. Cubra com o molho. Polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até gratinar. Bom apetite!

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Inspire-se nessa foto aqui que parece deliciosa! 


Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.

Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia-a-dia.

Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center (SP) @artbeautycenter @isabellecaiadonutri - CRN 6433, é pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP), possui formação em Nutrição Comportamental (Instituto NC) e Coaching Integral Sistêmico - VP (FEBRACIS), além de ser membro do IBNF - Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.

Último acesso: 29 Jan 2022 - 00:39:04 (2643).