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Aprenda a preparar esta receita deliciosa e saudável para comer no friozinho – Unsplash/ Julia Kicova

Quem disse: “sopa não é janta”, estava completamente enganado. É sim, ainda mais se a receita for nutritiva e tiver combinações que saciam. No inverno, as sopas aquecem e são excelentes opções para o jantar, já que são leves e fáceis de digerir.

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“A sopa de palmito com alho-poró é uma ótima escolha para refeições rápidas, e combinam ingredientes que ajudam a equilibrar a imunidade, devido ao bom fornecimento de potássio, vitamina C, A e K ”, explica a nutricionista Raquel Penha e Silva da On, Centro de Evolução Corporal.

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O ideal é preparar essa sopa com caldo de legumes. “Assim, a variedade de nutrientes é ainda maior”, conta a especialista. Mas você pode usar água filtrada. “O sabor não é o mesmo, mas é uma possibilidade, principalmente para quem não tem tempo de preparar o caldo”, ensina a nutricionista.

Outra sugestão é sempre incluir sementes. “Elas têm muitos nutrientes que tornam o prato mais completo”, sentencia Raquel.

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Confira a receita:

Sopa cremosa de palmito com alho-poró

Tempo de preparo: 30 minutos

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Rendimento: até 4 porções

Ingredientes

– ½ cebola picada

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– ½ xícara de alho-poró picado

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 vidro de palmito em conserva picado

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– 1 litro de caldo de legumes caseiro

– Sal a gosto

– Noz-moscada a gosto

– 1 colher de sopa de queijo cottage (ou cream cheese)

– 1 colher de sopa de sementes (chia, linhaça ou abóbora)

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Modo de preparo

1. Em uma panela refogue a cebola picada e o alho-poró no azeite. Em seguida, adicione o palmito.

2. Quando estiver bem selado, adicione a água até cobrir a mistura. Cozinhe por 10 minutos para deixar o caldo saboroso.

3. Espere amornar e transfira a mistura para o liquidificador, até virar um caldo.

4. Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e a noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos.

5. Coloque a sopa em um prato fundo e adicione o queijo e as sementes.


Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.


*Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON, centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine.