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Coxinha fit? É pra já! Receita é fácil de preparar e pode ser congelada

Até quem gosta da coxinha tradicional vai querer experimentar essa iguaria

Raquel Penha e Silva Publicado quinta 12 agosto, 2021

Até quem gosta da coxinha tradicional vai querer experimentar essa iguaria
Que tal substituir a coxinha frita pela coxinha FIT? - Antonio Cavalcanti por Pixabay | foto meramente ilustrativa

Se você ama os tradicionais salgadinhos de festas, mas não tem tempo e nem paciência para prepará-los, essa receita é perfeita para você. “A coxinha é à base de batata doce, uma fonte de carboidrato, fonte de fibras, proteínas e minerais. A combinação do tubérculo com a proteína magra do frango garante um delicioso salgado que pode ser consumido sem culpa”, revela Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON - Centro Integrado de Evolução Corporal com unidades em São Paulo e Assis (SP). 

E o melhor de tudo? Não precisa de fritura! “Ele vai ao forno ou na airfryer, fica crocante”, garante a nutricionista. Tanto que pode ser consumido por crianças e alérgicos a glúten. “Se for adaptado para intolerantes à lactose, você pode usar levedura nutricional sabor queijo, no lugar do queijo. É uma ótima opção”, afirma.  

Tem mais: podem ser congelados. “Basta colocar a coxinha já preparada em um recipiente com tampa e manter no congelador por até 30 dias. Assim, quando você estiver sem tempo para preparar uma refeição, é só assar”, sentencia Raquel.

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Coxinha Fit

Tempo de preparo: 1 hora (com cozimento do frango e da batata)

Rendimento: 6 coxinhas

ingredientes:

- 2 xícaras de frango desfiado e temperado

- 2 colheres de sobremesa de salsinha

- 2 colheres de sobremesa de orégano

- 2 colheres de manjericão

- 2 batatas doces grandes (descascadas e cozidas)

- Sal à gosto

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Para empanar: 

- 1 xícara de sementes de gergelim 

- 1 xícara de queijo parmesão ralado  

- Sal à gosto  

 

Modo de preparo: 

Cozinhe o frango com sal, desfie com auxílio de um garfo e tempere com salsinha, orégano e manjericão.

Amasse as batatas cozidas até chegar à consistência de um purê e tempere com uma pitada de sal.

Misture as batatas e o frango até formarem uma massa, em seguida faça bolinhas, amassando uma das pontas, formando uma coxinha.

Despeje o gergelim em uma vasilha e o queijo ralado em outra.

Passe as bolinhas no gergelim e depois no queijo ralado.

Disponha as bolinhas em uma forma untada, com espaço de 2 cm entre elas.

Leve as bolinhas ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas. Também podem ser feitas na Airfryer, o tempo vai depender do modelo do seu eletrodoméstico.

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Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.

Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON (@on.evolucaocorporal e @nutricionista.raquel), centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine. 

Último acesso: 29 Jan 2022 - 01:47:00 (3088).