É verão! Águas aromatizadas são uma boa pedida para sair do clichê e se hidratar
Use a criatividade e acrescente ingredientes como gotas de limão, folhas de hortelã e frutas picadas
Use a criatividade e acrescente ingredientes como gotas de limão, folhas de hortelã e frutas picadas
Beber cerca de dois litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome, sabia?
Mas nem todo mundo consegue colocar essa recomendação em prática – a maior parte por achar que água pura não tem graça!
Então, uma ótima dica para aqueles que rejeitam a bebida pura é usar a criatividade e acrescentar ingredientes como gotas de limão, folhas de hortelã e frutas picadas, deixando-a suave e refrescante, além de contribuir para o seu visual, que se torna ainda mais atraente!
Por isso, confira algumas sugestões de águas aromatizadas para fazer e se refrescar nesse verão:
Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
• 1 xíc. (chá) de mirtilo
• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 20 folhas de hortelã fresca
• 1 litro de água filtrada
Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada
Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada
Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
• 1 litro de água filtrada
Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada
Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
• 1 litro de água filtrada
Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 litro de água