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É verão! Águas aromatizadas são uma boa pedida para sair do clichê e se hidratar

Use a criatividade e acrescente ingredientes como gotas de limão, folhas de hortelã e frutas picadas

É verão! Águas aromatizadas são uma boa pedida para sair do clichê e se hidratar – Freepik

Beber cerca de dois litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome, sabia?

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Mas nem todo mundo consegue colocar essa recomendação em prática – a maior parte por achar que água pura não tem graça!

Então, uma ótima dica para aqueles que rejeitam a bebida pura é usar a criatividade e acrescentar ingredientes como gotas de limão, folhas de hortelã e frutas picadas, deixando-a suave e refrescante, além de contribuir para o seu visual, que se torna ainda mais atraente!

Por isso, confira algumas sugestões de águas aromatizadas para fazer e se refrescar nesse verão: 

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Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)

• 1 xíc. (chá) de mirtilo

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• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos

• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas

• 20 folhas de hortelã fresca

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• 1 litro de água filtrada 

Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)

• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)

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• 10 folhas de manjericão fresco

• 1 litro de água filtrada 

Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)

• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas

• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas

• 1 galhinho de alecrim

• 1 litro de água filtrada

Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)

• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas

• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)

• 1 litro de água filtrada

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)

• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas

• 10 folhas de hortelã fresca

• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas

• 1 litro de água filtrada

Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)

• 2 folhas de capim-cidreira frescas

• 4 fatias finas de limão-siciliano

• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)

• 1 litro de água filtrada

Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)

• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas

• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas

• 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas

• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas

• 1 litro de água