Receita de caponata de berinjela: aperitivo fácil de fazer e DELICIOSO
A caponata de berinjela pode ser consumida como antepasto ou ser parte do prato principal, você escolhe
A caponata de berinjela pode ser consumida como antepasto ou ser parte do prato principal, você escolhe
Que tal uma entrada leve e saudável? A caponata de berinjela é uma iguaria italiana muito popular em festas e eventos, e geralmente é servida acompanhada de pães, principalmente torradas.
A receita, além de levar ingredientes simples, é bastante nutritiva. “A berinjela é um legume muito rico e que auxilia a saúde em diversos aspectos, pois ela ajuda a regular os níveis de colesterol, é rica em fibras e tem baixo teor calórico”, explica a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.
Um dos truques dessa receita é a cremosidade. “Precisa deixar as uvas passas de molho na água por seis horas, assim elas incorporam aos demais ingredientes e não destoam da textura. É uma dica opcional. Não fazê-la não altera o sabor do prato”, completa a especialista.
Outra vantagem da caponata é que ela pode ser reservada por até três dias na geladeira, em pote hermeticamente fechado. Confira a receita.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
– 2 berinjelas
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 100 ml de azeite
– 6 colheres de sopa uvas passas
– Sal, orégano e pimenta a gosto
Corte as berinjelas em cubinhos e reserve. Leve os pimentões direto ao fogo até queimar a casca. Em seguida, retire a casca, as sementes, corte em pequenos pedaços e reserve. Pique, então, a cebolas em pedacinhos, amasse o alho, escorra a água das uvas passas e reserve. Em um refratário, misture todos os ingredientes, adicione o vinagre, o azeite e tempere. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar e sirva com torradas.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM