Cerveja que repõe nutrientes? Entenda a criação de cientistas brasileiros
Cientistas brasileiros buscaram desenvolver uma cerveja mais saudável e com baixo teor alcoólico; Saiba mais!
Cientistas brasileiros buscaram desenvolver uma cerveja mais saudável e com baixo teor alcoólico; Saiba mais!
A hepatite alcoólica é uma doença do fígado que, como o próprio nome diz, é provocado pelo excesso de bebida alcoólica. O Centro de Informações sobre Saúde e Álcool (CISA) destaca que a ingestão abusiva de álcool está crescente no Brasil, principalmente entre as mulheres. Mas, e se houvesse uma cerveja mais saudável? Foi justamente isso que cientistas brasileiros buscaram criar.
Deborah Oliveira De Fusco e Gustavo Henrique de Almeida Teixeira pesquisaram maneiras de elaborar uma cerveja mais saudável. Os cientistas da Universidade Estadual Paulista (Unesp) buscaram desenvolver uma bebida com o mesmo gosto da bebida convencional, mas com alterações em sua fermentação e adição de sódio e potássio.
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Com substâncias antioxidantes – que previnem o envelhecimento precoce -, a cerveja mais saudável é uma espécie de isotônico que repõe nutrientes. Uma pesquisa do Instituto Brasileiro do Fígado (Ibrafig) aponta que 55% dos brasileiros costumam ingerir bebidas alcoólicas. O novo tipo de cerveja dos pesquisadores pode, até mesmo, ser consumido depois de atividades físicas, de maneira equilibrada.
Conforme dados do Ibrafig, 17,2% das pessoas entrevistadas relataram o aumento do consumo de álcool durante a pandemia. E quando se trata de teor alcoólico, enquanto essa taxa nas cervejas tradicionais varia de 4 a 10%, a cerveja dos pesquisadores da Unesp não chega nem a 1%.