A temperatura caiu: confira receita da sopa cremosa de palmito com alho-poró
Além de delicioso, este é um prato rápido de fazer; em meia hora você prepara a refeição
Além de delicioso, este é um prato rápido de fazer; em meia hora você prepara a refeição
Quem disse: “sopa não é janta”, estava completamente enganado. É sim, ainda mais se a receita for nutritiva e tiver combinações que saciam. No inverno, as sopas aquecem e são excelentes opções para o jantar, já que são leves e fáceis de digerir.
“A sopa de palmito com alho-poró é uma ótima escolha para refeições rápidas, e combinam ingredientes que ajudam a equilibrar a imunidade, devido ao bom fornecimento de potássio, vitamina C, A e K ”, explica a nutricionista Raquel Penha e Silva da On, Centro de Evolução Corporal.
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O ideal é preparar essa sopa com caldo de legumes. “Assim, a variedade de nutrientes é ainda maior”, conta a especialista. Mas você pode usar água filtrada. “O sabor não é o mesmo, mas é uma possibilidade, principalmente para quem não tem tempo de preparar o caldo”, ensina a nutricionista.
Outra sugestão é sempre incluir sementes. “Elas têm muitos nutrientes que tornam o prato mais completo”, sentencia Raquel.
Confira a receita:
Sopa cremosa de palmito com alho-poró
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: até 4 porções
Ingredientes
– ½ cebola picada
– ½ xícara de alho-poró picado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 vidro de palmito em conserva picado
– 1 litro de caldo de legumes caseiro
– Sal a gosto
– Noz-moscada a gosto
– 1 colher de sopa de queijo cottage (ou cream cheese)
– 1 colher de sopa de sementes (chia, linhaça ou abóbora)
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Modo de preparo
1. Em uma panela refogue a cebola picada e o alho-poró no azeite. Em seguida, adicione o palmito.
2. Quando estiver bem selado, adicione a água até cobrir a mistura. Cozinhe por 10 minutos para deixar o caldo saboroso.
3. Espere amornar e transfira a mistura para o liquidificador, até virar um caldo.
4. Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e a noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
5. Coloque a sopa em um prato fundo e adicione o queijo e as sementes.
Todas as quintas-feiras, publicamos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
*Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON, centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine.