Comer lanches saudáveis entre as refeições controla o apetite; Nutricionista explica!
Pessoas que apenas almoçam e jantam estão mais propensas a sofrer com deficiência de vitaminas e minerais
Pessoas que apenas almoçam e jantam estão mais propensas a sofrer com deficiência de vitaminas e minerais
Você sabia que os lanches intermediários são as “pontes” que unem as principais refeições garantindo o fornecimento de energia e nutrientes para a manutenção do metabolismo ativo? Por isso devem ser balanceados e estratégicos!
Muitas pessoas pulam essas refeições acreditando que dessa forma vão perder peso mais rápido, o que não é verdade. Indivíduos que apenas almoçam e jantam estão mais propensos a sofrer com deficiência de vitaminas e minerais – além de ingerirem uma menor quantidade de nutrientes de uma forma geral, o que pode acarretar em problemas de saúde. Também, pular o lanche pode ser justamente o que as está impedindo de emagrecer.
E, os lanches saudáveis ajudam a estimular a termogênese, ou seja, o gasto calórico natural, o que favorece a perda de peso. Ficar muitas horas sem comer pode levar o organismo a entender que ele está passando por uma privação, o que acarreta no acúmulo de gordura, principalmente na região da cintura, devido à liberação de cortisol. Isso irá gerar um estoque, pois o corpo não sabe quando será a próxima refeição.
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Desse modo, como nosso corpo funciona vinte e quatro horas por dia, é recomendável fazer uma refeição a cada três horas para mantê-lo com energia e com o metabolismo ativo.
Além disso, a falta de disciplina e organização faz com que as pessoas fiquem longos períodos sem se alimentar, fazendo com que o corpo comece a funcionar mais lentamente para priorizar as funções vitais, como respiração e batimentos cardíacos, deixando de lado as funções estruturais, ameaçando a saúde e a beleza.
Assim, refeições balanceadas e bem distribuídas ao longo do dia são a garantia do controle natural do apetite e manutenção do processo regenerativo dos nossos tecidos estruturais, mecanismo que garante o vigor físico e estético.
Veja algumas opções de lanches saudáveis compartilhados pela nutricionista Thaise Leal em seu canal de Youtube:
Lanche 1
Lanche 2
Barrinha de cereal caseira
Ingredientes:
Modo de preparo
1. Pique bem todas as castanhas e misture com o resto dos ingredientes;
2. Forre uma travessa com papel manteiga;
3. Jogue a mistura na travessa, amassando-a bem;
4. Coloque no forno pre aquecido em 180 graus por quinze minutos;
5. Corte-a em barras!
Lanche 3
Ingredientes:
Ingredientes do molho:
Modo de preparo:
1. Cortar em palitinhos a cenoura e o pepino;
2. Misturar o hortelã e umas gotas de limão com o iogurte.
Para ver mais opções, confira: