Você é um apreciador de vinho? A bebida é consumida a séculos, e pode ser usada até mesmo em preparação de alimentos. Além de saboroso,se consumido com moderação, o vinho pode trazer muitos benefícios para a saúde. Confira abaixo alguns deles:
Ajuda o seu coração
O vinho é capaz de prevenir os problemas no coração. Se ingerido com moderação, a bebida pode evitar doenças cardíacas, graças a uma substância chamada resveratrol, um antioxidante que auxilia na prevenção das doenças obstrutivas das artérias.
Amigo do colesterol
Um dos benefícios do vinho é que ele pode diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis do colesterol bom (HDL) no organismo. Contudo, vale lembrar que, por ser uma bebida com teor alcoólico, se for ingerida em quantidades exageradas, pode influenciar no aumento das taxas de triglicérides no sangue.
Auxilia no controle de peso
Por conta dos polifenóis, principalmente os flavonoides encontrados na uva, é responsável por colaborar para acelerar o metabolismo, além de servir na prevenção de doenças neurodegenerativas como a demência, por exemplo.
Restaura o cuidado coma pele
Um outro benefício do vinho é que ele melhora a consistência, a elasticidade, a hidratação e a microcirculação da pele, agindo como um tipo de reparador cutâneo próprio.
*Por Murilo Toretta |Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.