saude   / Santo óleo de coco!

Truque com óleo de coco faz com que arroz fique até 60% menos calórico

Estudo desenvolvido por pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas do Sri Lanka revela como diminuir o valor calórico do arroz, um dos queridinhos da mesa do brasileiro

VIVA SAÚDE Publicado quarta 18 novembro, 2020

Estudo desenvolvido por pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas do Sri Lanka revela como diminuir o valor calórico do arroz, um dos queridinhos da mesa do brasileiro
Óleo de coco - Pixabay

Fazer dieta não é fácil, mas, a cada dia que passa cresce a aderência da população por um estilo de vida mais saudável. Uma pesquisa do IBOPE, encomendada pela Bayer, mostrou que 84% dos brasileiros querem ter uma vida mais saudável, mas, sentem dificuldade.

O levantamento apontou que os brasileiros acreditam que alimentação saudável é a principal definição de autocuidado: 87% concordam que a saúde é resultado do que se come e 81% dos entrevistados gostariam de se alimentar melhor.

+++LEIA MAIS: Quiche de espinafre saudável e saboroso - Aprenda a fazer

Uma boa alimentação, aliada aos exercícios físicos e outros hábitos como: evitar o tabagismo e o consumo excessivo de bebidas alcoólicas é um bom caminho para quem quer melhorar sua qualidade de vida.

Essas mudanças, também podem ajudar na perda de peso, um grande problema do Brasil. No país, mesmo com a o alto índice de pessoas buscando uma vida mais regrada, de acordo com estudo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o percentual da população com mais de 20 anos considerada obesa mais que dobrou entre 2003 e 2019, passando de 12,2 para 26,8%.

Com a correria do dia a dia as pessoas acabam optando por comidas prontas ou industrializados, alimentos com alto teor de gorduras saturadas. Isso está diretamente relacionado ao ganho de peso. É importante que as pessoas se atentem para uma rotina e alimentação saudável”, reforça a nutricionista Tatiana Amalfi.

Para ajudar na busca por uma rotina mais saudável e auxiliar na perda de peso o óleo de coco (sim, sempre ele!) pode ser um auxílio no meio de um dos alimentos mais amados no cardápio brasileiro: O arroz.

Isso mesmo! Os especialistas da Faculdade de Ciências Químicas do Sri Lanka descobriram um truque científico que utiliza o óleo de coco, tão presente no mercado brasileiro, para reduzir em até 60% as calorias do arroz.

Para chegar a esse feito, os experts adicionaram uma colher de chá de óleo de coco na água fervente usada no cozimento de 1/2 xícara de chá de arroz. Após 40 minutos no fogo, a preparação ficou na geladeira por 12 horas. Os pesquisadores notaram que o procedimento aumentou em 10 vezes a concentração de amido resistente do arroz branco comum e isso leva a uma redução de até 60% na quantidade calorias do alimento.

Último acesso: 26 Jan 2021 - 21:51:26 (855).