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Sua saúde mental vai melhorar! 5 coisas que acontecem no corpo quando se para de comer fast-food

Consumo de lanches e comidas prontas aumentou 38% após o início da pandemia

Sua saúde mental vai melhorar! 5 coisas que acontecem no corpo quando se para de comer fast-food – Pexels

Manter uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras, legumes e carnes magras, é a recomendação de todos os especialistas médicos para manter o corpo funcionando bem e saudável por mais tempo!

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Mas, para muitas pessoas, não é tão fácil assim seguir esse padrão alimentar, principalmente após a chegada do novo coronavírus. Em pesquisa online realizada em fevereiro de 2021 pelo UOL AD LAB, 38% dos entrevistados afirmaram que o consumo de lanches e comidas prontas aumentou após o início da pandemia. 

E, apesar da praticidade, o consumo de fast-food é um hábito que precisa ser deixado para trás em nome da saúde. Cortar esses alimentos oferece diversos benefícios, como melhorar o humor, evitar doenças como diabetes e Alzheimer, e até reduzir riscos de um infarto.

Por isso, confira a seguir o que acontece quando melhoramos nossos hábitos alimentares e eliminamos essas comidas prontas de nossas vidas:

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1. Você terá menos risco de morrer do coração

Há inúmeros estudos ligando o consumo de fast-food com problemas cardíacos. Um deles, da Universidade de Newcastle, da Austrália, mostrou que as áreas com maior concentração de restaurantes desses tipos de alimentos têm uma alta taxa de ataques cardíacos, indicando que o fácil acesso a essa alimentação pode aumentar o risco para esse tipo de evento.

2. Seu paladar vai mudar

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As comidas industrializadas são gostosas por terem na composição uma carga alta de temperos, sódio, gorduras e açúcar. Com o tempo, se o consumo for frequente, o paladar fica limitado a esses sabores e acaba deixando de aceitar outras opções mais naturais. Mas essa situação é reversível.

Ao inserir novas —e saudáveis — opções no cardápio, e persistir nessa meta, o paladar será exposto ao sabor natural dos alimentos, ou de temperos mais naturais, e irá se adaptar. Com o tempo, isso se tornará um hábito e você vai aceitar melhor esses alimentos, inclusive desejando comê-los.

3. Você vai dormir melhor

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Um estudo da Universidade de Adelaide, na Austrália, e publicado no periódico Nutrients, mostrou que indivíduos com consumo de alimentos ricos em gorduras têm maior propensão a dormirem durante o dia, ter problemas durante o sono da noite e ainda mais risco de sofrerem de apneia do sono. Uma noite de sono ruim e a sonolência do dia ainda aumentam o desejo por comidas calóricas e gordurosas —transformando o problema em um ciclo vicioso.

4. Você vai reduzir a inflamação do seu corpo

O excesso de gordura, sal e calorias estimula no corpo a produção de substâncias que o deixam em um constante estado inflamatório. Isso cria um efeito em cascata no organismo e o deixa vulnerável para o aparecimento de outras doenças, como obesidade, diabetes e até asma.

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Esse estado inflamatório do corpo também pode prejudicar a estrutura dos neurônios, favorecendo o aparecimento de doenças como demência (em especial, Alzheimer) e Parkinson.

5. Sua saúde mental vai melhorar

Um dos resultados do estado inflamatório crônico do organismo é a falta de energia e desânimo para realizar atividades do dia a dia. Isso pode prejudicar a rotina do indivíduo, levando até mesmo a estados depressivos.

Por outro lado, incluir alimentos saudáveis no dia a dia melhora o funcionamento do corpo —em especial, a produção de neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar, como a serotonina e a endorfina, melhorando o humor e reduzindo a ansiedade.