Receita de bolo molhadinho ‘toalha felpuda’, ou bolo gelado de coco; que tal?
Receita de bolo gelado de coco conquista qualquer familiar e é perfeita para os dias quentes do verão
Receita de bolo gelado de coco conquista qualquer familiar e é perfeita para os dias quentes do verão
O bolo gelado de coco, também conhecido como bolo toalha felpuda, é perfeito para qualquer ocasião, principalmente no verão, que tem dias mais quentes.
Uma sobremesa docinha, geladinha e fácil de fazer, nessa época é tudo que a gente quer, não é mesmo?
Então, confira a receita!
Ingredientes da massa:
1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
1 xícara de açúcar (200g)
2 ovos grandes
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (200g)
2 colheres de chá de fermento químico (12g)
Ingredientes da calda:
1 lata de leite condensando (395g)
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1/2 xícara de leite (120ml)
Modo de preparo:
Despeje em um recipiente os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Mexa bem com um fuet até formar uma mistura mais clara e homogênea. Agora, acrescente neste mesmo recipiente o leite de coco, a farinha e o fermento. Você pode peneirar os secos, se quiser. Misture até atingir uma massa homogênea novamente.
Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma retangular de 21cm x 30 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Passado o tempo, retire seu bolo do forno, deixe ele esfriar completamente.
Para a calda, despeje no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite. Bata para misturar. Com o bolo já frio, faça alguns buracos na superfície com um garfo e despeje a calda por igual. Leve para a geladeira durante 2 horas. Finalize com coco seco ralado por cima e sirva.