Quer diminuir o consumo de carne vermelha e não sabe como? Nutricionista ensina!
Retirar ou diminuir o consumo pode ajudar muito em sua saúde
Retirar ou diminuir o consumo pode ajudar muito em sua saúde
Muitas pessoas têm vontade de deixar de consumir carne vermelha, ou pelo menos diminuir o consumo na rotina.
Diversas pesquisas já apontaram que consumo excessivo da carne vermelha pode estar ligado a um aumento do risco de câncer e doenças cardiovasculares, porém, além disso, muito tem se falado atualmente sobre os direitos dos animais e o cuidado que devemos ter com eles.
Que tal, então, começar sua vida mais saudável e consciente diminuindo — nem que seja um poquinho — o consumo de carne vermelha, a princípio?
Não é difícil! Vem ver as dicas da nutricionista Paula Crook:
1. No dia do churrasco
Peixes são opções ricas em gorduras insaturadas e nutrientes como vitaminas lipossolúveis A e D, minerais como cálcio, fósforo, cobre e selênio.
2. Na hamburgueria
Varie com o hambúrguer de quinoa. “Ela é um alimento completo de origem vegetal”, explica a nutricionista Paula Crook.
3. Durante o jantar
Substitua a carne vermelha de sopas e cozidos por feijão, lentilha e grão-de-bico, ricos em proteínas vegetais e ferro.
4. Em um prato feito
Troque a carne vermelha pelo ovo, que é um dos alimentos mais próximos da proteína padrão.
5. Ao longo do happy hour
Camarão é um bom petisco: tem zinco, magnésio, fósforo, proteínas, ômega 3 e iodo.
*Por Natasha Franco | Fonte Paula Crook, nutricionista da PB consultoria | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.